Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения; Свиньин и сыновья, 2018
- Издатель: Свиньин и сыновья
- ISBN: 978-5-98502-200-1
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:3281994
Сравнить цены
Последняя известная цена от 20 р. до 51 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Райхерт Галина Сергеевна |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2018 |
Издатель | Свиньин и сыновья |
Кол-во страниц | 590 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-98502-200-1 |
Количество страниц | 590 |
Формат | 150x215мм |
Вес | 0.72кг |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (5)
- Остапенко Наталья — 11 Февраля 2020
Я эту книгу брала для работы в библиотеке литературного музея. Книга-просто супер! Теперь заказала для себя. Жду с нетерпением поступления в продажу. Спасибо автору за интересное изложение истории. Очень нужная книга для работы.
- Рудьков Роман — 1 Февраля 2021
Отличная книга. Легко читается и раскрывает тайны сибирской кухни. Она действительно существовала и существет! Рад что эта книга пополнила мою библиотеку!
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Свиньин и сыновья
Категория 16 р. - 24 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 16 р. - 24 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо