Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи; Ломоносовъ, 2023

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-763-4
  • EAN: 9785916787634

  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:11736884
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 21 р. до 40 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
22.12.2023
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
01.02.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте

Описание

В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде греков и римлян, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное. Но Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-своему - через призму вкусовых пристрастий Античности - взглянуть на культурную эволюцию человека. И заодно поведать читателю множество историй о сложившемся в античную эпоху искусстве еды, которая была очень разной - аскетичной и изобильной, полезной и вредной, артистичной, изощренной, извращенной, - но никогда скучной.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательЛомоносовъ
Год издания2023
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц272
СерияИстория. География. Этнография
Формат21.7 х 14.7
АвторыПавловская А.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц272
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-91678-763-4
Вес0,42
Жанристория
ИздательствоЛомоносовЪ
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторПавловская Анна Валентиновна
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский


Отзывы (2)


  • 5/5

    Отличная кулинарная книга,очень много разных рецептов, нс все вкусы и цвета какие захочется,брала в подарок сказали что очень понравилась книга,мне понравилась очень быстрая доставка,пришло все хорошо упаковано, в целости и сохранности, цена приемлемая,качество книги отличное,издание хорошее, обложка твёрдая ( что очень важно)

  • 5/5

    Книга невероятно хорошая, мне очень понравилась. Так досконально средневековую еду в искусстве еще, пожалуй, никто не разбирал. Написано все очень простым, "вкусным" языком. Не могу не отметить качество книги: плотные белые листы, цветные картинки, твердая обложка и шикарный корешок. Книгу прочла довольно быстро, так как она интересная. Рекомендую к прочтению всем

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 17 р. - 25 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms