Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2019
25 р.
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-17-118727-9
EAN: 9785171187279
- Книги: Точные науки
- ID:4170613
Сравнить цены (1)
Цена от 25 р. до 25 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.
На самом деле история есть - и еще какая!
Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано!
- Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира?
- Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами?
- Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта?
- Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом?
- Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне?
- Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями?
- Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV?
- Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Миллер Джеймс, Миллер Дональд |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2019 |
Серия | Лучшие научно-популярные книги |
Переплет | Твердый переплет |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 368 |
Вес | 0.40кг |
Количество страниц | 368 |
Формат | 144x220мм |
Издательство | АСТ |
Автор | Миллер Джеймс |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
ISBN | 978-5-17-118727-9 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | История кулинарии |
Бумага | Офсетная |
Отзывы (3)
- Swan Hikari — 15 Июня 2020
Потрясающая книга! Словно путеводитель по странам, только через призму еды. Под впечатлением, начала готовить блюда, которых и знать не знала. Путешествие в новые страны не выходя с кухни!
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 20 р. - 30 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо