Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих"; Ломоносовъ, 2023

от 31 р. до 43 р.

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-602-6
  • EAN: 9785916786026

  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:6539450
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 31 р. до 43 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

09.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

04.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №1

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №2

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2023
ИздательЛомоносовъ
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
ISBN978-5-91678-114-1,978-5-91678-114-4,978-5-91678-602-6
СерияЛуч
Размеры60x84/16
Язык изданияРусский
РазделИстория России
Количество страниц240
Формат150x205мм
Вес0.38кг


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 25 р. - 37 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms