Вкусы химика. Ароматы кухни (Омон Рафаэль); Дискурс, 2019
- Издатель: Дискурс
- ISBN: 978-985-90515-4-8
EAN: 9789859051548
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:5504488
Сравнить цены
Последняя известная цена от 31 р. до 57 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Пусть многие и утверждают, что еда - не главное в жизни, мы все равно стараемся готовить блюда не только вкусные, но и ароматные, ведь именно с приятного запаха начинается наслаждение пищей. Но как возникают вкусы и запахи? Как их сохранить и усилить или, наоборот, устранить нежелательные ноты?
Рафаэль Омон взял науку на вооружение, чтобы исследовать все многообразие окружающих человека вкусов и запахов и изучить химические механизмы их восприятия. В своей книге он рассказывает о кулинарных тонкостях, которые помогают стимулировать наши вкусовые и обонятельные рецепторы и делают еду вкуснее.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Омон Рафаэль |
Издатель | Дискурс |
Год издания | 2019 |
Серия | Наука на досуге |
ISBN | 978-985-90515-4-8 |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 240 |
Отзывы (8)
- Романова Татьяна — 29 Марта 2020
Книга не для рядового читателя-кулинара. Написана очень подробно, охватывает практически все наши рецепторы вкуса, обоняния, ароматы, химию вкусов, из чего состоит эта химия, вкусовые ощущения, и так далее. С одной стороны вроде бы очень доступно написано, а с другой - текст носит специфический характер химической терминологии, которая не сразу укладывается в голове и подлежит запоминанию, приходится перечитывать текст и постараться понять и запомнить. Трудно оценивать такую книгу по содержанию для рядового читателя-кулинара.
Рецептов в этой книге практически нет (всего несколько штук в конце книги).
Качество печати оставляет желать лучшего, текст тусклый, не яркий, порой нужно прилагать усилия, особенно к названиям разделов, совсем блеклый шрифт.
Цветных иллюстраций нет, только в рисунках (кроме нескольких цветных вкладышей рецептов).
Очень люблю книги подобного рода, познавательные по части химии кулинарии, но такого рода книгу я бы больше не купила, тем более за такую стоимость, дороговато.
Оцениваю книгу высоко, остальное спишу на свое недопонимание описания химических процессов )) - Чигинский Сергей — 19 Апреля 2020
Не жалею, что купила книгу, хотя готовкой никогда не интересовалась. Подробно изложенные рецепты простых и вкусных блюд. Ко всем непонятным читателю словам есть сноски. Рекомендую
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Дискурс
Категория 25 р. - 38 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 25 р. - 38 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо