Вкусы химика. Ароматы кухни (Омон Рафаэль); Дискурс, 2019

  • Издатель: Дискурс
  • ISBN: 978-985-90515-4-8
  • EAN: 9789859051548

  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:5504488
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 31 р. до 57 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Пусть многие и утверждают, что еда - не главное в жизни, мы все равно стараемся готовить блюда не только вкусные, но и ароматные, ведь именно с приятного запаха начинается наслаждение пищей. Но как возникают вкусы и запахи? Как их сохранить и усилить или, наоборот, устранить нежелательные ноты?

Рафаэль Омон взял науку на вооружение, чтобы исследовать все многообразие окружающих человека вкусов и запахов и изучить химические механизмы их восприятия. В своей книге он рассказывает о кулинарных тонкостях, которые помогают стимулировать наши вкусовые и обонятельные рецепторы и делают еду вкуснее.

Вкусы химика. Ароматы кухни (Омон Рафаэль) - фото №1

Вкусы химика. Ароматы кухни (Омон Рафаэль) - фото №2

Вкусы химика. Ароматы кухни (Омон Рафаэль) - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательДискурс
Год издания2019
СерияНаука на досуге
ISBN978-985-90515-4-8
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц240


Отзывы (8)


  • 4/5

    Книга не для рядового читателя-кулинара. Написана очень подробно, охватывает практически все наши рецепторы вкуса, обоняния, ароматы, химию вкусов, из чего состоит эта химия, вкусовые ощущения, и так далее. С одной стороны вроде бы очень доступно написано, а с другой - текст носит специфический характер химической терминологии, которая не сразу укладывается в голове и подлежит запоминанию, приходится перечитывать текст и постараться понять и запомнить. Трудно оценивать такую книгу по содержанию для рядового читателя-кулинара.
    Рецептов в этой книге практически нет (всего несколько штук в конце книги).
    Качество печати оставляет желать лучшего, текст тусклый, не яркий, порой нужно прилагать усилия, особенно к названиям разделов, совсем блеклый шрифт.
    Цветных иллюстраций нет, только в рисунках (кроме нескольких цветных вкладышей рецептов).
    Очень люблю книги подобного рода, познавательные по части химии кулинарии, но такого рода книгу я бы больше не купила, тем более за такую стоимость, дороговато.
    Оцениваю книгу высоко, остальное спишу на свое недопонимание описания химических процессов ))

  • 5/5

    Не жалею, что купила книгу, хотя готовкой никогда не интересовалась. Подробно изложенные рецепты простых и вкусных блюд. Ко всем непонятным читателю словам есть сноски. Рекомендую

Все отзывы (8)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Дискурс

Категория 25 р. - 38 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 25 р. - 38 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

11 ms