Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой; Дискурс, 2020
- Издатель: Дискурс
- ISBN: 978-985-7251-03-2
EAN: 9789857251032
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:6695361
Сравнить цены
Последняя известная цена от 31 р. до 57 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
"Мы то, что мы едим" - фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего - свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека.
Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, - эта книга для вас.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Меличани Фабио |
Издатель | Дискурс |
Формат | 133x203 |
Автор | Меличани Ф. |
Авторы | Меличани Ф. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 304 |
Переплет | Твёрдый |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | Наука на досуге |
ISBN | 978-985-7251-03-2 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (5)
- Anyatogo — 6 Ноября 2020
Я обожаю готовить, а еще узнавать что-то новое о мире, поэтому эта книжка стала для меня идеальным подарком.
Что ж, она действительно рассказала мне много нового о еде, точнее о том, какая она бывает, и что люди вообще считают вкусным или хотя бы съедобным - эти рамки поражают! Теперь многое из описанного автором хочется попробовать, ну или хотя бы слетать на Марс для того, чтобы увидеть это своими глазами) - Копытова Надежда — 12 Февраля 2021
Книга читается легко. Я бы сказала, что в книге собрано все и химические формулы и объяснения кулинарных процессов с точки зрения химии. И кулинарные секреты приготовления такого сложного десерта как меренги. И экскурсы в историю появления различных блюд, таких как майонез и квашеной капусты капитана Кука.
Очень интересны опыты по молекулярной кухне. Книгу читала вместе с детьми, младшими школьниками.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 25 р. - 38 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо