Сравнить цены на книгу: Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих"; Ломоносовъ, 2023
- Издатель: Ломоносовъ
- ISBN: 978-5-91678-602-6
EAN: 9785916786026
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:6539450
Сравнить цены
Последняя известная цена от 28 р. до 47 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.
Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Павловская Анна Валентиновна |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2023 |
Издатель | Ломоносовъ |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 240 |
ISBN | 978-5-91678-114-1,978-5-91678-114-4,978-5-91678-602-6 |
Серия | Луч |
Размеры | 60x84/16 |
Язык издания | Русский |
Раздел | История России |
Количество страниц | 240 |
Формат | 150x205мм |
Вес | 0.38кг |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Ломоносовъ
Категория 23 р. - 34 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 23 р. - 34 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо