Наука и кулинария Физика еды От повседневной до высокой кухни; КоЛибри, 2022
от 21 р. до 160 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-389-18783-2
EAN: 9785389187832
- Книги: Кулинария
- ID:8782537
Сравнить цены (2)
Цена от 21 р. до 160 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.
В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».
Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бреннер Майкл, Сёренсен Пиа, Вейтц Дэвид |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | КоЛибри |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | Высокая кухня |
Количество страниц | 320 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | КоЛибри |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.83кг |
Автор | Бреннер Майкл, Вейтц Дэвид, Сёренсен Пиа |
ISBN | 978-5-389-18783-2 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Формат | 188x235мм |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (2)
- Иванна — 2 Октября 2022
Книга покупалась в подарок профессиональному повару - и что же, он после 12 лет работы на довольно высокой кухне все еще смог в ней найти для себя что-то новое и интересное!
Из содержания особенно хвалил простоту и внятность подачи химических процессов - в отличие от ряда других переводных изданий. Позитивно отзывался и об оформлении - хорошая бумага, немаленький, но компактный и "ухватистый" формат, крупный шрифт, уместные иллюстрации.
Думаю, теперь буду выпрашивать свой подарок почитать - книга явно не для начинающей домохозяйки, но продвинутому кулинару-любителю тоже должна зайти;) - Константин К. — 28 Ноября 2023
обидно зп внеоний вид
Достоинства:
Отличное интересное содержаниеНедостатки:
пришла в ненадлежащем состоянии
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари КоЛибри
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 17 р. - 25 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо