Наука и кулинария Физика еды От повседневной до высокой кухни; КоЛибри, 2022

от 21 р. до 160 р.

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-18783-2
  • EAN: 9785389187832

  • Книги: Кулинария
  • ID:8782537
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 21 р. до 160 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
59 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
22.02.2024
Яндекс.Маркет
5/5
26 р. (-18%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

01.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

31.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте

Описание

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.

В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».

Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательКоЛибри
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц320
СерияВысокая кухня
Количество страниц320
Оформление обложкичастичная лакировка
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоКоЛибри
Количество книг1
Вес0.83кг
АвторБреннер Майкл, Вейтц Дэвид, Сёренсен Пиа
ISBN978-5-389-18783-2
РазделКулинария. Разное
Формат188x235мм
Обложкатвердый переплёт


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга покупалась в подарок профессиональному повару - и что же, он после 12 лет работы на довольно высокой кухне все еще смог в ней найти для себя что-то новое и интересное!
    Из содержания особенно хвалил простоту и внятность подачи химических процессов - в отличие от ряда других переводных изданий. Позитивно отзывался и об оформлении - хорошая бумага, немаленький, но компактный и "ухватистый" формат, крупный шрифт, уместные иллюстрации.
    Думаю, теперь буду выпрашивать свой подарок почитать - книга явно не для начинающей домохозяйки, но продвинутому кулинару-любителю тоже должна зайти;)

  • 4/5

    обидно зп внеоний вид

    Достоинства:
    Отличное интересное содержание

    Недостатки:
    пришла в ненадлежащем состоянии

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари КоЛибри

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 17 р. - 25 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms