Китай кулинарный (Щепин Константин); Шанс, 2021

от 34 р. до 60 р.

  • Издатель: Шанс
  • ISBN: 978-5-907277-92-2
  • EAN: 9785907277922

  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:8172376
Где купить

Сравнить цены (4)

Цена от 34 р. до 60 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

10.06.2024
49 р. (-30%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

10.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
70 р. (-15%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

10.06.2024
62 р. (-10%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

10.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В книге представлено систематическое - по провинциям КНР - описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками.

Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе.

Об авторе

Константин Щепин - российский журналист, живет и работает в Китае больше 15 лет. Репортер русской службы Медиакорпорации Китая. Начинал свой профессиональный путь с пекинского отделения ТАСС, работал старшим корреспондентом РИА "Новости" в КНР. По долгу службы объездил всю Поднебесную. В ходе своих путешествий влюбился в китайскую кухню, с которой и спешит познакомить читателя в этой книге.

* Чем кормили императоров древнего Китая и что любят есть нынешние руководители КНР?

* Где найдена самая древняя лапша и почему Китай считается родиной пельменей?

* Какой суп признан самым дорогим в мире и почему из него убрали акульи плавники?

* Какой след оставили русские в китайской кулинарной традиции?

* Что традиционная китайская медицина рекомендует есть в каждый из сезонов года?

Об этом и многом другом - в книге "Китай кулинарный", которая знакомит с неотъемлемой частью китайской культуры: кухней.

* 25 кулинарных школ Китая

* Более ста знаменитых китайских блюд и их история

* Китайский кулинарный календарь

* Простые рецепты

2-е издание, исправленное и дополненное.

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №1

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №2

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №3

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №4

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №5

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №6

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №7

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №8

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №9

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №10

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательШанс
Год издания2021
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц292
Формат24.6 x 18 x 2.3
АвторыЩепин К.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц292
ИздательствоШанс
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Вес750
Тип обложкитвердая
АвторЩепин Константин
Возрастное ограничение12+
ISBN978-5-907277-92-2
РазделКулинария. Разное
Размеры70x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (5)


  • 5/5

    В последнее время кухня Китая завоевывает все больше поклонников, эта книга как раз для них! Очень много интересной информации начиная от истории и заканчивая рецептами. Покупкой осталась довольна

  • 5/5

    Это практически энциклопедия китайской кухни, написанная популярным и понятным языком. Книгу написал русский журналист, живущий в Китае, то есть это взгляд изнутри, а не снаружи. Написано с большим интересом и погружением в материал, видно, что автору нравится предмет разговора.
    Рассмотрены разные кулинарные школы Китая (некоторым из них по 2 тысячи лет), есть исторические справки - когда, в каких условиях возникла та или иная кулинарная школа Китая, есть и рецепты. Также много разных историй и "анекдотов" про возникновение того или иного блюда.
    Единственное, рецептов довольно немного и они очень простые - в книге, скорее, тексты про историю кухни, нежели чем классический сборник рецептов.
    В общем, книге ставлю 10 из 10, самое то, что надо для тех, кто интересуется историей китайской кухни.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 27 р. - 41 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms