Традиционная культура питания народов Дагестана. Монография; Проспект, 2021
от 13 р. до 18 р.
- Издатель: Проспект
- ISBN: 978-5-392-34147-4
EAN: 9785392341474
- Книги: История
- ID:7800381
Сравнить цены (2)
Цена от 13 р. до 18 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Монография посвящена одной из важнейших составляющих традиционной культуры – системе питания, для которой, с одной стороны, свойственен известный консерватизм, определяемый исторически сложившимися и природно обусловленными правилами культуры и быта и занятиями населения, а с другой – эта сфера всегда была восприимчива к новациям, заимствованиям. Это отражалось в возникновении историко-культурных ареалов, для которых было характерно существование общих или схожих черт традиционной культуры, в том числе в отношении распространения определенных блюд, способов их приготовления, этикетных норм, связанных с поведением за столом, разновидностей ритуальной пищи и т. д. В работе последовательно рассматриваются все эти и иные аспекты традиционной культуры питания: организация процесса приготовления пищи и используемая при этом утварь, основные продукты питания и способы приготовления пищи, а также заготовка продуктов впрок, этикет стола, напитки, различные виды ритуальной пищи. Отмечаются изменения в системе питания под влиянием трансформаций общественного и семейного уклада жизни и социально-экономических и культурных перемен в период второй половины XIX–XX вв. Данная работа является первым обобщающим систематическим исследованием традиционной культуры питания народов Дагестана.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Булатов Абдулгамид Османович; Булатова Ангара Гамидовна |
Переплет | Твёрдый |
Издатель | Проспект |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 96 |
Формат | 21.7 x 14.6 x 1 |
Авторы | Булатова А.; Сергеева Г. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 96 |
Раздел | Антропология. Этнография |
ISBN | 978-5-392-34147-4 |
Вес | 220 |
Автор | Булатова А., Сергеева Г. |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Проспект |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 10 р. - 15 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо