Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович); Corpus, 2015
- Издатель: Corpus
- ISBN: 978-5-17-077817-1
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:14375464
Цены
Последняя известная цена от 14 р. до 14 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-17-077817-1 |
Автор(ы) | Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович |
Год издания | 2015 |
Издатель | Corpus |
Отзывы (3)
- Таджибаев Андрей — 20 Сентября 2013
Эту книгу нельзя читать быстро: каждое предложение в ней поистине "законченная мысль", часто требующая дополнительного обдумывания. Не согласен с автором аннотации, что это не поваренная книга. Лучше было бы написать "не только поваренная". Я и множество моих друзей, которым я подарил эту книгу (а она выходила и в роскошном подарочном варианте!) успешно готовят, сверяясь с текстом этих эрудитов. У меня особенно хорошо (по отзывам даже закавказцев) получается харчо - его...
Читать полностью - bolotov-sergey — 19 Сентября 2013
Вайль и Гинес писали книгу, находясь в эмиграции. А сегодня, Русская кухня оказалась в изгнании уже в России. Если посмотреть кулинарные передачи на всех телеканалах, то увидим, как захлебываясь от восторга, Юлия Высоцкая хвалит итальянскую кухню.Ей на "НТВ" вторит Кучера. Во все рецепты включены продукты, которых никогда не ели русские люди. Их просто не было на прилавках наших магазинов и не росли они в наших огородах. Мы изменили истинно русской кухне забыв, что пища наша - щи да...
Читать полностью
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо