Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович); Corpus, 2015

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-17-077817-1
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:14375464
Где купить

Цены

Последняя известная цена от 14 р. до 14 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
13.01.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-17-077817-1
Автор(ы)
Год издания2015
ИздательCorpus


Отзывы (3)


  • 4/5

    Эту книгу нельзя читать быстро: каждое предложение в ней поистине "законченная мысль", часто требующая дополнительного обдумывания. Не согласен с автором аннотации, что это не поваренная книга. Лучше было бы написать "не только поваренная". Я и множество моих друзей, которым я подарил эту книгу (а она выходила и в роскошном подарочном варианте!) успешно готовят, сверяясь с текстом этих эрудитов. У меня особенно хорошо (по отзывам даже закавказцев) получается харчо - его...

    Читать полностью

  • 4/5

    Вайль и Гинес писали книгу, находясь в эмиграции. А сегодня, Русская кухня оказалась в изгнании уже в России. Если посмотреть кулинарные передачи на всех телеканалах, то увидим, как захлебываясь от восторга, Юлия Высоцкая хвалит итальянскую кухню.Ей на "НТВ" вторит Кучера. Во все рецепты включены продукты, которых никогда не ели русские люди. Их просто не было на прилавках наших магазинов и не росли они в наших огородах. Мы изменили истинно русской кухне забыв, что пища наша - щи да...

    Читать полностью

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 11 р. - 17 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms