Шоколад. История любви (Колева Марина Святославовна); ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, 2014
- Издатель: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ISBN: 978-5-373-05520-8
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:2117729
Цены
Последняя известная цена от 22 р. до 22 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий.
М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Колева Марина Святославовна |
ISBN | 978-5-373-05520-8 |
Год издания | 2014 |
Издатель | ОлмаМедиаГрупп/Просвещение |
Серия | Сокровища человечества |
Отзывы (3)
- Моисеенко Марина — 23 Ноября 2014
Книгу прочитала с большим удовольствием, много интересных фактов и выводов у автора. Книгу очень приятно читать, листать, такое хорошее добротное издание. Всем, кто любит хорошие книги, очень рекомендую.
- Пиггот Людмила — 23 Сентября 2014
С удовольствием приобрела книгу М. Колевой. " Шоколад. История любви". Очень люблю этого автора и когда появляются ее книги, обязательно покупаю. Великолепная подача материала по истории шоколада. А ведь многие вообще не задумываются, откуда это лакомство берется. Много репродукций с известных и не очень картин по теме. Но лично меня больше всего привлекал раздел о становлении кондитерского производства в дореволюционной России и особенно фото конфетных фантиков. Это предметы довольно редкого коллекционирования, по которому материала практически нет. Советую приобрести книгу тем, кто страстно увлечен предметами коллекционирования, относящимися к повседневному быту
Единственный минус издания ( как и предыдущего, посвященного парфюмерии, М. Колевой) - это очень неудобный формат книги. Она большая и квадратная, совершенно не рассчитанная на книжные полки
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо