Отзывы на книгу: Шоколад. История любви (Колева Марина Святославовна); ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, 2014
- Издатель: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ISBN: 978-5-373-05520-8
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:2117729
Отзывы (3)
- Моисеенко Марина — 23 Ноября 2014
Книгу прочитала с большим удовольствием, много интересных фактов и выводов у автора. Книгу очень приятно читать, листать, такое хорошее добротное издание. Всем, кто любит хорошие книги, очень рекомендую.
- Пиггот Людмила — 23 Сентября 2014
С удовольствием приобрела книгу М. Колевой. " Шоколад. История любви". Очень люблю этого автора и когда появляются ее книги, обязательно покупаю. Великолепная подача материала по истории шоколада. А ведь многие вообще не задумываются, откуда это лакомство берется. Много репродукций с известных и не очень картин по теме. Но лично меня больше всего привлекал раздел о становлении кондитерского производства в дореволюционной России и особенно фото конфетных фантиков. Это предметы довольно редкого коллекционирования, по которому материала практически нет. Советую приобрести книгу тем, кто страстно увлечен предметами коллекционирования, относящимися к повседневному быту
Единственный минус издания ( как и предыдущего, посвященного парфюмерии, М. Колевой) - это очень неудобный формат книги. Она большая и квадратная, совершенно не рассчитанная на книжные полки - Пшемецкая Марина — 30 Декабря 2014
Отличная книга, очень богата на иллюстрации.... мой маленький внук сказал что книга как сама шоколадка,,,, советую всем,
Добавить отзыв
Цены
Последняя известная цена от 22 р. до 22 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий.
М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Колева Марина Святославовна |
ISBN | 978-5-373-05520-8 |
Год издания | 2014 |
Издатель | ОлмаМедиаГрупп/Просвещение |
Серия | Сокровища человечества |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо