Французская кухня в России и русской литературе; Новое литературное обозрение, 2023
- Издатель: Новое литературное обозрение
- ISBN: 9785444819791
EAN: 9785444819791
- Книги: Филология и литературоведение
- ID:13169126
Сравнить цены
Последняя известная цена от 18 р. до 32 р. в 4 магазинах
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, — и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный — кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Формат | 130х206 |
Автор | Задворный В. |
Авторы | Задворный В. |
Переплёт | Твёрдый |
Серия | Культура повседневности |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 280 |
Автор(ы) | Задворный Виталий Л. |
Переплет | Твёрдый |
Издатель | Новое литературное обозрение |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 280 |
ISBN | 978-5-4448-1979-1 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!
Похожие товары
Большая кулинарная книга
от 47 р.
Священная кухня. Религия и питание
от 13 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 15 р. - 22 р.
Самые вкусные овощи и фрукты
от 15 р.
Магия кухни Таиланда
от 19 р.
Китай кулинарный
от 16 р.
Сыроделие в крестьянском хозяйстве
от 15 р.
Блюда с историей
от 19 р.
Мое меню
от 15 р.
Кухня. Сердце дома
от 20 р.
Гастрофизика. Новая наука о питании
от 20 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо