Шоколад. История любви (Колева Марина Святославовна); ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, 2014
- Издатель: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ISBN: 978-5-373-05522-2
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1723528
Цены
Последняя известная цена от 37 р. до 37 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий.
М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Колева Марина Святославовна |
Издатель | ОлмаМедиаГрупп/Просвещение |
ISBN | 978-5-373-05522-2 |
Год издания | 2014 |
Серия | Сокровища человечества |
Отзывы (1)
- Осюхина Татьяна — 27 Сентября 2018
Отличная подарочная книга в хорошем исполнении: жёсткой суперобложке, с мелованной бумагой. С обилием качественных иллюстраций. Любители, да и все, кому интересна история появления шоколада в Европе, его путь от напитка до плитки, о том, кто, как и когда довел его вкус до совершенства и много других интересных фактов, оценят ее по достоинству.
Отдельная глава посвящена истории шоколада в России.
Но технологические процессы сбора и обработки какао-бобов с последующим превращение их в шоколад, здесь не описаны. Также здесь нет современных данных о том, кто сколько производит и потребляет шоколада на планете. Но от этого книга не теряет.
В общем, читать ее интересно, и интересно просто рассматривать.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 30 р. - 45 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо