Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2019
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 27 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.
"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Александр Генис |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2019 |
Издатель | АСТ, Редакция Елены Шубиной |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Генис |
Формат | 130x206мм |
Авторы | Генис А. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2019 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 349 |
Раздел | Современная русская проза |
ISBN | 978-5-17-117589-4 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Бумага | Офсетная |
Вес | 0.35кг |
Отзывы (7)
- Григорий Берко — 24 Июня 2019
Всё это, что называется, было хорошо когда-то. В книге - сплошные повторы прошлого Гениса. Того восторга, который испытывали при чтении "Русской кухни в изгнании", вам не дождаться. Переформатированный "Колобок", пожалуй. Не доволен :(
- Мальцева Светлана — 24 Июля 2019
Читать Гениса - удовольствие, как первая ложка наваристого борща с голодухи, когда рецепторы падают в гастрономический обморок от счастья.
Он, конечно, позёр, и ловит кайф от того, как пишет, и порой это становится важнее предмета разговора.
Но для меня стиль Гениса - эстетский, гурманский, смешной. В общем, всем, кто сам что-то пишет, хорошо его почитать, чтобы сойти с колеи привычных оборотов.
"Княгиня Гришка. Особенности национального застолья" - сборник эссе, в котором автор высказывается, как понятно из названия, про застолья и многие еды.
Хорошо соединяет факты и личные истории, но каких-то точных рецептов ждать не стоит, это не кулинарная книга в привычном понимании.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо