Отзывы на книгу: Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2019

Где купить

Отзывы (7)


  • 3/5

    Всё это, что называется, было хорошо когда-то. В книге - сплошные повторы прошлого Гениса. Того восторга, который испытывали при чтении "Русской кухни в изгнании", вам не дождаться. Переформатированный "Колобок", пожалуй. Не доволен :(

  • 4/5

    Читать Гениса - удовольствие, как первая ложка наваристого борща с голодухи, когда рецепторы падают в гастрономический обморок от счастья.
    Он, конечно, позёр, и ловит кайф от того, как пишет, и порой это становится важнее предмета разговора.
    Но для меня стиль Гениса - эстетский, гурманский, смешной. В общем, всем, кто сам что-то пишет, хорошо его почитать, чтобы сойти с колеи привычных оборотов.
    "Княгиня Гришка. Особенности национального застолья" - сборник эссе, в котором автор высказывается, как понятно из названия, про застолья и многие еды.
    Хорошо соединяет факты и личные истории, но каких-то точных рецептов ждать не стоит, это не кулинарная книга в привычном понимании.

  • 5/5

    Легкая, приятная, в то же время познавательная книга. Расширяет кругозор. У нас очень мало книг по истории гастрономии, книги Гениса позволяют заполнить лакуны в кулинарной истории. Но от них не стоит ждать основательности и глубины, просто наслаждайтесь рассказами гурмана.

  • 5/5

    Отличная книга!
    Кулинарные очерки Александра Гениса - признанного мастера food-нон-фикшена. Заказывали уже дважды - себе и в подарок. Заметки написаны очень весело и легко, можно открыть на любом моменте и отдохнуть душой. Еда, как зеркало национального характера и одновременно то, что объединяет наш огромный мир.
    Однозначно к прочтению. 10 из 10.

  • 5/5

    Книга ценителя и знатока кулинарии Александра Гениса написана остроумно и вкусно. Чувствуются мастерство и любовь, которая передается читателю. Тут и социальные особенности питания в СССР , и кулинарные путешествия и воспоминания .

  • 4/5

    прекрасный мой любимый автор. увлекательный, познавтельный, с юмором рассказ о кухне России и кухнях мира. Написано с любовью



Сравнить цены

Последняя известная цена от 12 р. до 27 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
16.05.2022
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.

"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
ИздательАСТ, Редакция Елены Шубиной
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
СерияГенис
Формат130x206мм
АвторыГенис А.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц349
РазделСовременная русская проза
ISBN978-5-17-117589-4
Возрастное ограничение16+
БумагаОфсетная
Вес0.35кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари АСТ, Редакция Елены Шубиной

Категория 10 р. - 15 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms