Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья; Манн, Иванов и Фербер, 2019
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00117-759-3
- Книги: Коррекция фигуры и диеты
- ID:2717235
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 64 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
О книге
Практическое пособие по бестселлеру "Еда и мозг".
Книга "Еда и мозг" помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье - физическое, душевное и умственное. Следом за ней вышла книга "Кишечник и мозг", в которой раскрывается важнейшая роль человеческого микробиома - триллионов микробов, которые населяют наш кишечник - в формировании нашего физического здоровья. Пришло время объединить эти две большие работы в одну, которая представила бы собой практичную пошаговую программу создания правильного образа жизни человека.
Главная ее цель в том, чтобы показать вам, что жить лучше - это значительно больше, чем вы себе обычно представляете. В этой работе Дэвид Перлмуттер развивает рекомендации, которые давал в предыдущих книгах и предлагает новые интересные сведения о преимуществах употребления в пищу большего количества жиров и клетчатки, меньшего углеводов и белков, полного отказа от глютена (клейковины) и правильного поддержания микрофлоры кишечника.
В книге множество оригинальных рецептов блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии. Это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения, и пищевые добавки и многое другое.
Структура книги
Часть I отвечает на вопросы: что, зачем и как. Вы узнаете основные правила программы, и познакомитесь с тремя этапами, которые помогут лучше выполнить рекомендации. Но вы начнете с подготовительного этапа и проведете самооценку с точки зрения ваших факторов риска, пройдете некоторые лабораторные тесты и создадите соответствующий настрой.
Этап 1. Скорректировать питание и употребление лекарств.
Этап 2. Задействовать собственную стратегию поддержки.
Этап 3. Научиться правильному планированию.
Часть II снабдит вас всеми необходимыми сведениями, чтобы четко следовать программе. От того, какие продукты и пищевые добавки употреблять, до того, как помочь правильно организовать сон и физическую активность, а также как применять методики по снижению стрессовой нагрузки.
В части III вы найдете итоговые советы и рекомендации, меню легких закусок, типовой список необходимых продуктов, базовое двухнедельное меню и замечательные рецепты, которые помогут вам в выполнении программы.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет быть здоров. Для читателей бестселлера "Еда и мозг".
Об авторах
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Перлмуттер Дэвид |
Переплет | Мягкий |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2019 |
Возрастные ограничения | 12 |
Формат | 70х90/16 |
Авторы | Перлмуттер Д.; Лоберг К. |
Переплёт | мягкий |
Язык | Русский |
Количество страниц | 288 |
Кол-во страниц | 288 |
Страниц | 288 |
ISBN | 978-5-00117-759-3,978-5-00146-725-0,978-5-00169-247-8 |
Размеры | 16,50 см × 21,00 см × 1,80 см |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 7000 |
Серия | Советы Перлмуттера |
Отзывы (18)
- Смирнова Юлия — 8 Января 2019
Это третья книга автора, в которой кратко изложены основные принципы первых двух "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг". Главная мысль автора заключается в том, что современная еда содержит большое количество глютена, потребление которого, даже если у вас нет аллергии, автор связывает с увеличением риска возникновения болезни Альцгеймера, онкологии и многих других бед современного человечества. Автор наставивает на взаимосвязи между употреблением глютена и различными неврологическими нарушениями у детей (гиперактивность, возбудимость, проблемы с вниманием), а также обращает внимание на значительные улучшения у детей с аутизмом при переходе на безглютенновую диету и смене акцентов в питании. Свои выводы Перлмуттер подкрепляет результатами исследований,
а также ссылается на статьи из авторитетных медицинских журналов. К моменту написания третьей книги еще несколько гипотез автора получили научное подтверждение. В книге автор предлагает варианты использования его рекомендаций на практике, есть список биодобавок и меню, рассчитанное на две недели, чтобы привыкнуть к особенностям диеты. (Те, кто пробовал питаться по методике автора, знают, что в первое время с едой большие проблемы, так как большая часть привычной еды под запретом из-за содержания глютена). В общем, если вам близка версия автора и вы готовы претворить ее в жизнь, эта книга для вас. - Махова Елена — 25 Апреля 2019
Отличная книга! Большую часть рассказано что собственно происходит в вашем организме когда вы употребляете углеводы и глютен, какие вещества и гормоны вырабатываются и как они влияют на вас. Связь между пищей и неврологическими заболеваниями. В конце есть рецепты. Книга вдохновляет на здоровый образ жизни. Она именно тот самый пинок который нужен многим!
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание Манн, Иванов и Фербер
Категория 10 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 10 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс