Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью; Манн, Иванов и Фербер, 2022

54 р.

Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 54 р. до 54 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
56 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
24.01.2024
Яндекс.Маркет
5/5
78 р. (-31%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

24.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

О книге

Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.

«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад,» — пишет Дэвид.

Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Библиография

Свернуть описание

Об авторе

Дэвид Перлмуттер – автор книги «Еда и мозг»

Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №1

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №2

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №3

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №4

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №5

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет70х90/16
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
Формат70х90/16
ПереводчикГ.Федотова и С. Чигринец
Кол-во страниц416
Переплётмягкий
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц416
Сериясоветы перлмуттера
Страниц416
ISBN978-5-00195-346-3
Размеры16,50 см × 21,00 см × 2,40 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2688


Отзывы (11)


  • 5/5

    Интересная книга о том, что все в нашем организме взаимосвязано и нам необходимо бы прислушиваться к нему чаще!
    Читается на одном дыхании как детектив!
    Автор ссылается на научные исследования и многолетний опыт практики. Сам при этом является востребованным специалистом, консультирует и выступает с докладами и лекциями.
    Приятная и полезная книга, как минимум расширит ваш кругозор, а может даже изменит пищевые привычки к лучшему!

  • 5/5

    О диетах и системах питания можно высказывать бесконечное множество мнений, более или менее радикальных. Вот еще одно из них, весьма авторитетное и аргументированно доказанное доктором Перлмуттером: углеводы - все углеводы - это яд. Чтобы сохранить неврологическое здоровье, следует исключить их из питания. (Что при этом будет со здоровьем почек, кишечника и других систем организма, автор умалчивает).
    Доктор много ссылается на примеры чудесного излечения своих пациентов в результате отказа от глютена. Видимо, американцы уже поняли, что не надо питаться одними только бургерами и чипсами, но до традиционной системы питания еще не додумались - это ведь так скучно, в отличие от экстремальных диет, правда? Ну кто купит занудную книжку про то, что всем давно известно, как дважды два четыре, - то ли дело: "Вы чувствительны к глютену, и точка! Примите это". Красочно описано, как, не последовав за доктором Перлмуттером, вы и ваши близкие обречены подружиться с Альцгеймером, Паркинсоном, депрессией и прочими "радостями", и весьма скоро.
    Отдельная интрига: что заставляет печатать текст столь мелким шрифтом? Реально, очень неудобно читать.

Все отзывы (11)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание Манн, Иванов и Фербер

Категория 43 р. - 65 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 43 р. - 65 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms