Нация фастфуда (Шлоссер Эрик); Манн, Иванов и Фербер, 2016
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00057-981-7
EAN: 9785000579817
- Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
- ID:1761154
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 133 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Культовое исследование того, как устроена индустрия фастфуда. В 2001 году Эрик Шлоссер впервые опубликовал эту книгу, которая быстро стала международным бестселлером. В ней он показал, как индустрия фастфуда породила эпидемию ожирения, увеличивала разрыв между бедными и богатыми и изменила рынок продовольствия во всем мире. Эта книга изменила взгляды миллионов людей на фастфуд и питание. В послесловии к новому изданию книги Шлоссер рассуждает о растущем интересе к местным и органическим продуктам и продолжающейся эксплуатации работников пищевой индустрии. А само исследование автора остается актуальным и спустя десять лет. Оно поможет вам взглянуть за кулисы пищевой индустрии, осознать её влияние на общество и принимать более осознанные решения по поводу вашего питания. Это увлекательная, проработанная и подчас шокирующая книга, из которой вы узнаете, какой путь проходят продукты перед попаданием в гамбургер любой сети ресторанов фастфуда. И вряд ли после её прочтения вам захочется когда-либо еще его съесть.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Шлоссер Эрик |
Переплет | Мягкий (3) |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2016 |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | МИФ. ЗОЖ |
Раздел | Социология. Обществознание |
ISBN | 978-5-00057-981-7 |
Количество страниц | 304 |
Формат | 235.00mm x 165.00mm x 17.00mm |
Вес | 0.50кг |
Страниц | 304 |
Переплёт | мягкий |
Переводчик | Логвинская, Анна |
Размеры | 16,50 см × 23,50 см × 1,70 см |
Тематика | Здоровое питание |
Отзывы (12)
- Белова Евгения — 4 Марта 2016
Книга-исследование американского автора. Местами захватывающая, местами, на мой взгляд, затянутая (особенно когда автор переходит от описаний очевидца к длииинной истории какого-нибудь городка, фирмы или отдельного бизнесмена).
Самое ценное для меня в том, что книга не только про фастфуд, но и про Америку в целом. Про американскую психологию, про методы ведения американского бизнеса, про американские законы... Вот это увлекает больше всего.
Книги по теме:
"Одноэтажная Америка" И.Ильф, А.Петров
"Одноэтажная Америка" В. Познер
"Мясо" (Eating animals) Д.С. Фоер
"Что содержится впродуктах?" Пэт Томас - Кочурова Екатерина — 22 Марта 2016
Отличная книга. Впечатлило насколько детально автор подошёл к своему исследованию, много ссылок на первоисточники приведённых фактов, вопрос освещён со всех сторон! Поражает эта система узаконенного рабства! Прожив в Америке некоторое время, могу подтвердить многие факты, изложенные в книге. Книга отражает глубокий исследовательский подход и погружает в атмосферу Американской промышленной революции. Читала с большим интересом.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание Манн, Иванов и Фербер
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс