Отзывы на книгу: Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни; Манн, Иванов и Фербер, 2016

  • Издатель: Манн, Иванов и Фербер
  • ISBN: 978-5-00057-656-4, 978-5-00057-888-9, 978-5-00100-779-1
  • Книги: Диетическое и раздельное питание
  • ID:1751555
Где купить

Отзывы (24)


  • 5/5

    Книга очень мне понравилась, давно хотела ее приобрести! Единственное, что прочитала я ее раньше, чем первую книгу Китайского исследования, но думаю, что ничего страшного не произошло!))) В книге все очень подробно расписано про растительное питание, про витамины и нутриенты. В конце книги двухнедельное меню и классные рецепты, которые я обязательно буду практиковать в жизни! Рекомендую!

  • 5/5

    Фанат книг Кемпбелла. Я сам вегетарианец с 20 летним стажем. Многие друзья и знакомые часто спрашивают о том, как перейти на вегетарианство. Теперь я нашёл на это ответ и советую всем приобрести эту книгу.
    Даже если вы не вегетарианец и не хотите им становится, книга ответит на многие другие вопросы, например, как начать правильно питаться, а не сидеть на диетах и мучить организм резким похудением и набором веса, также, как сохранить здоровье дольше, почему наш организм хочет сладкое и, как развить силу воли для перехода на новый образ жизни.
    Книгу уже давно дочитал, но не спешу убирать на полку, и все время возвращаюсь за рецептами вкусных и простых блюд.

  • 5/5

    "Китайское исследование на практике" мне посоветовали друзья и это была первая книга Кемпбелла, которую я прочитала. Первые страницы просматривала с некоторым недоверием, но затем оно сменялось на все больший интерес.
    Вся серия книг о Китайском исследовании посвящена пользе еды растительного происхождения. В этой книге приведен пошаговый двухнедельный план, как перейти на полезное питание без проблем для здоровья. Также все научные теории подтверждаются конкретными медицинскими исследованиями. Также в книге описано несколько интересных блюд, которые без особых проблем можно приготовить самому. Всем советую!

  • 5/5

    Представьте, что у Вас в руках есть «чудо-пилюля», которая в действительности творит волшебство.
    С ее помощью можно избежать 99.9% инсультов, инфарктов и других тяжелых заболеваний сердца, сахарного диабета 2-го типа, профилактика 95% случаев заболевания рака.
    Но это еще не все! С ее помощью можно без особых усилий обрести идеальную фигуру, сбросить лишний вес
    улучшить зрение и слух
    избавиться от прыщей, мигрени, гриппа, простуды, расстройства кишечника, хронических заболеваний.
    Вы думаете, что такого не бывает? Еще как бывает. Вы такую пилюлю каждый день держите в руках – это обычная здоровая еда.
    Книга Томаса Кэмпбелла «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни» - это пошаговая инструкция перехода на полезное питание в двухнедельный срок.

  • 5/5

    Книга содержит медицинские рекомендации по сохранению здоровья (о пользе растительных продуктов,вреде масла,о добавках и глютене и еще много интересной и полезной информации)
    и странные,специфические,ненатуральные рецепты
    . Как можно говорить о здоровом питании,если почти в каждом рецепте рекомендуется КОНСЕРВЫ (фасоль ,яблочное пюре,уксус,кетчуп,горчица).А также разрыхлитель ,сода,активные и пищевые дрожжи? Сахар,кленовый сироп,где тут цельные растения?

    Подборка рецептов с массой экзотических,промышленно переработанных компонентов сильно портит общее хорошее впечатление и делает книгу мало пригодной,как ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство по оптимальному питанию.

  • 1/5

    Мне книга не понравилась.
    Во-первых, при наличии многочисленных ссылок на разные исследования, в книге недостаточно простых, убедительных и доступных описаний процессов. Процесов обмена веществ, сложного влияния того или иного продукта на наш организм.
    Во-вторых, половина книги - это очень странные, практически неприменимые рецепты.
    В-третьих, складывается ощущение предвзятости автора (в сравнии, например, с критическим анализом в книге "Почему мы толстеем").
    Не советую.

  • 4/5

    Не могу рекомендовать – мне книга не понравилась. Почему-то автор видит только две крайности – либо есть пиццы и пончики либо быть веганом. Если альтернатива веганству это есть всякий мусор, то, конечно, веганство оправдано. Но как насчет разумного подхода к питанию? И как можно назвать полноценной диету, которая требует приема добавок? Такую диету уже нельзя назвать естественной.

  • 5/5

    интересно, много полезной информации для начинающего вегетарианца, рецепты очень адаптированные и простые, спасибо, буду рекомендовать друзьям

  • 5/5

    достойная книга. если читать внимательно и не бросаться в веганство, а, для начала, изучить все плюсы и минусы. В принципе, об этом г-н автор и говорит.

  • 4/5

    Мне очень помогают книги Кемпбелов!Книга нужная и важная. Но написана сухо и нудновато :). Но информация очень ценная! Потихоньку меняю свое питание именно благодаря рекомендациям этих книг.

  • 2/5

    В книге пропаганда вегетарианства. Автор мыслит однобоко. Книга построена на исследованиях пятидесятилетней давности. Автор смотрит на проблему лишь под выгодным ему углом, не замечая ничего, кроме того, что ему хочется видеть. Четверть книги – это однообразные рецепты, взятые из других источников. Если вы не одержимы идеей «отказаться от всего, кроме овощей», читать не советую…

  • 5/5

    Хорошая книга для тех кто хочет понять лучше и глубже о питанииКнига насыщена научными терминами и примерами с результатами одного из крупнейших в истории исследований в китае, но читается легко и понятна всем. В книге раскрывается то, как питание влияет на состояние здоровья. Люди питаются годами тем, что им доступно – в бедных районах их рацион составляют чаще блюда растительного происхождения. В более зажиточных районах в рацион добавляется болюда из мяса – животного происхождения. Очень подробно и совершенно понятно становится то, как наше питание влияет на состояние нашего здоровья, как преобладание в рационе определенных составляющих влияет на частоту возникновения определенных заболеваний. Томас Кемпбелл является сторонником питания пищей растительного происхождения, сторонник в результате многолетнего анализа результатов Китайского Исследования.

  • 5/5

    Хорошая книга. Ставлю 5, потому что получила многие ответы на свои вопросы. Огромное количество советов по питанию, рецептов. Но есть и минус, потому что кажется, что автор много пиарит «своих». Хотя и тут понятно, что если автор хочет поделиться полезной информацией (ведь это и есть главная цель книги?), и при этом если его члены семьи также «в теме» и хорошо разбираются в вопросе, да ещё и сами написали книгу/и об этом, то будет прекрасной идеей – упомянуть их в своей книге. Более того, это скорее, наоборот, показывает, что не только сам автор, но и люди из его окружения ведут такой же образ жизни.
    Ещё один момент. Книга хорошая, полезная, мне понравилось, что в ней есть много ссылок на страницы и людей, связанных с вкусной и полезной едой.
    Но хочу сказать, что сама я до конца ещё не перешла на цельное растительное питание, хоть и потихоньку двигаюсь к этой цели. Это не так просто сначала: поменять свои вкусовые привычки, научиться заменять продукты, понять, как есть больше фруктов и овощей и не есть сладкое, и даже как распределять бюджет на еду по-новому.
    Но в любом случае, книга полезна. И я рекомендую ее для ознакомления. Вполне возможно, что вы найдете в ней СВОЁ .

  • 4/5

    Очень полезная книгаВ свое время прочтение «Китайского исследования» изменило мое отношение к вопросу питания. Это достойное продолжение (!!!) (основная информация и доказательная база в основной книге). В сравнении с прикладной литературой, написано просто и понятно. Затронуты основные темы диетологии: питание и болезни (диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания…), ГМО, сахар, мясо-молочная продукция… Есть рекомендации по процедуре перехода к здоровому питанию (план – практические рекомендации). Есть меню (редко встретишь в литературе у диетологов). Также в теме «Правила долголетия» Дэна Бюттнера и «До смерти здоров» Эй Джей Джейкобса.

  • 4/5

    Я ждала эту книгу.После прочтения книг «Китайское исследование» и «Мифы о полезной еде» от семейства Кэмпбеллов я изменила образ питания свой и всей моей семьи. Но до ЦРД (цельной растительной диеты) было ещё далеко. Эта книга меня окончательно убедила и дала энергии для новых рубежей. Теперь и супруг читает её, так как в ней освещены новые прикладные темы: органика, гмо, безглютенка, рыба в меню и т.д.
    Всё. Ухожу готовить обед по правилам ЦРД! Приятного мне аппетита!

  • 5/5

    Елена Лисина, очевидно, вы далеки от темы. Китайское исследование у всех на слуху, ознакомьтесь. Эта книга – уже практические рекомендации по выводам, к которым пришёл биохимик Томас Колин Кэмпбелл, который не является убеждённым вегетарианцем.

  • 1/5

    Не знаю причем тут Китай – книга напоминает бред фанатика убежденного вегетарианства. Научные факты вырваны из контекста, повернуты нужным автору углом. Если Вы хоть немного разбираетесь в пищевом поведении – Вам будет скучно.

  • 5/5

    Книга не просто о здоровом питании, но подкрепленная научными доказательствами и исследованиями. Поэтапно автор переводит читателя на внимание к составу продуктов, к тому как они влияют на организм. Это полезная книга для всех, кому не безразлично что он ест и как это влияет на здоровье. Хороший подарок близким!

  • 5/5

    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Предлагаю вашему вниманию рецензию на книгу Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни Томаса Кэмпбэлла от издательства МИФ.
    Томас Кэмпбелл — врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке. В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра)
    Книга посвящена невероятно актуальной теме на сегодня –здоровому питанию, профилактике самых страшных заболеваний 21 века.
    История автора непростая: его отец – профессор Колин Кэмпбэлл занимался исследованиями в области цельной растительной диеты на протяжении 30 лет, и одной из причин было – заболевание раком его любимой жены – матери автора книги – Томаса Кэмпбэлла. Поэтому в книге «Китайское исследование»содержится не только семейный опыт двух врачей-исследователей, но и колоссальное количество научных трудов в области медицины и прикладной науки. А также много вкусных рецептов, так как в книге автор пошел дальше, чем большинство специалистов в этой области – он предложил свою 2-х недельную диету, которая позволит легко перейти на растительную пищу с определенным процентом белковой.
    Итак, давайте более подробно рассмотрим особенности подхода Томаса Кэмпбэлла.
    Кратко о структуре книги. В ней 3 основные части:
    - основы здоровья,
    - горячие темы,
    - двухнедельный план Кэмпбелла,
    а также отдельный блок посвященный рецептам на завтрак, обед, ужин и десерты))
    Следует отметить, что несмотря на то что сейчас набирают силу исследовательские научные центры, которые на практике доказывают уникальность такого питания в победе над многими заболеваниями, в том числе – рака, - книга носит исключительно рекомендательный характер и автор призывает обратиться к врачу, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем.

    В первой части книги автор поднимает такие вопросы:
    - какие виды диет бывают
    - что такое вегетарианство, веганство, лактовегетарианство,
    - какие научные открытия сделаны за последние годы в области медицины,
    - таблица болезней, которых можно частично предотвратить растительной диетой,
    - вся правда о витаминах, минералах, макронутриентах (белках, жирах и углеводах)
    Приводятся таблицы с содержанием питательных веществ в разных группах продуктов. Приведу фрагмент таблицы:
    Интересно отметить, какие научные факты приводит автор в пользу своего подхода, подробный алгоритм как порвать с зависимостью и начать новую диету.

    Во второй части книги «Горячие темы» Томас Кэмпбэлл раскрывает всю правду о:
    - рафинированных растениях – сахаре, сое
    - всех видах подсластителей
    - фитоэстрогенах
    Маслах и жирах, приводит таблицу питательных веществ в маслах, бобовых, кукурузе и оливках, ниже фрагмент:
    Далее поднимаются вопросы о таких продуктах и веществах, как:
    - рыба,
    - омега – 3,
    - пшеница.
    Раскрыто подробное научное и медицинское описание аллергических реакций, а также – органических продуктов и ГМО. Приведу цитаты:
    «Отдельные виды ГМО мы едим уже очень долго… Меня поражает, как мало научной литературы посвящено многомиллиардной индустрии, создающей еду, которая каждый день попадает на наш стол».

    Поднимаются темы:
    - мания добавок - омега – 3, мультивитаминные добавки, кальций, витамин D, витамин В 12,
    - питание будущей мамы до зачатия и во время беременности,
    - питание малыша,
    - польза кормления грудью:

    В третьей части книги автор подробно раскрывает вопрос: как плавно перейти к здоровому питанию. Обращает внимание, что важно осознанно пройти через такие этапы, как:
    - предобдумывание,
    - обдумывание,
    - подготовка,
    - действие,
    - поддержание.
    В конце книги автор детализировал график 2-х недельного питания с рецептами – быстрыми по приготовлению, питательными и вкусными))

    И в заключении, друзья, присоединяюсь к словам Томаса: «Еда оказывает на наше здоровье глубочайшее влияние. Оно мощнее, чем все, что может выписать и сделать любой врач».
    И хочу вам пожелать крепкого здоровья, отличного настроения и новых открытий!
    Уверена, книга Томаса Кэмпбэлла перевернет ваше осознание и поможет изменить отношения к привычным вещам, в том числе и питанию)) В любом случае, именно растительная диета благотворно влияет на функционирование мозга, улучшает память и внимание. Этот факт уже наукой неоспорим))

    Приятного чтения, друзья!

    С уважением,
    Александра Рудаманова,
    авторская школа интеллектуального
    развития «Нейроника»

  • 5/5

    новая форма ясно и понятно для новичков в этом направлении.Простота приготовления блюд. Описание доступным языком .Простота продуктовой подборке.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 13 р. до 76 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
11.01.2022
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

О книге

Пошаговый план с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет перейти на здоровое питание по правилам "Китайского исследования".

Доктор Колин Кэмпбелл исследовал связь десятков болезней и сотен факторов, связанных с образом жизни, - от образа жизни до питания - на выборке из шести с половиной тысяч человек и пришел к значительным выводам о связи между болезнями и пищевыми привычками. Это исследование лежит в основе бестселлера "Китайское исследование".

Десятки тысяч людей в нашей стране (и миллионы по всему миру) читали "Китайское исследование" и убедились в пользе растительной диеты. Эта книга идет дальше и отвечает не только на вопрос "почему?", но и на вопрос "как?". В ней вы найдете простой план перехода на полезное питание, с которым сможете наслаждаться новыми правильными привычками, здоровьем и отличной физической формой.

Автор рассматривает все вопросы, связанные со здоровой едой и процессом перехода к новой диете, - от типичных вопросов его пациентов и читателей до правил составления меню и списка покупок.

Для кого эта книга

Для всех, кто прочитал "Китайское исследование" и хочет изменить свой образ жизни и питания.

Для всех, кто интересуется полезным питанием и своим здоровьем.

Об авторе

Томас Кэмпбелл - врач, соавтор бестселлера "Китайское исследование", проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке.

Доктор Кэмпбелл - исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) - некоммерческой организации, миссия которой - улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно.

В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра)

3-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2016
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц336
СерияМИФ. Здоровье и медицина
РазделРаздельное питание
ISBN978-5-00057-656-4
Количество страниц336
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат215.00mm x 170.00mm x 25.00mm
Вес0.62кг
Размеры21,50 см × 17,00 см × 2,30 см
Язык изданияРусский
Страниц336
Переплёттвердый
ПереводчикГорохов, Василий
ТематикаЗдоровое питание
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание Манн, Иванов и Фербер

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 11 р. - 16 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

19 ms