Правила еды (Поллан Майкл); Манн, Иванов и Фербер, 2021

от 9 р. до 23 р.

Где купить

Сравнить цены (3)

Цена от 9 р. до 23 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
01.01.2024
30 р. (-26%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

17.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
15 р. (-40%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

16.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

16.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

О книге

64 простых правила питания, которые помогут получать удовольствие от еды и при этом оставаться здоровым и счастливым.

Полки супермаркетов ломятся от продуктов в красивых коробочках, которые так и просятся в тарелку. Но стоит внимательнее присмотреться к тому, что написано на этих коробочках, как выбор становится очень и очень непростым делом. Добавьте к этом противоречивые советы диетологов, - и точно сказать, что стоит есть, станет почти невозможно.

Книга Майкла Поллана - основанный на научных данных и здравом смысле навигатор по разумному питанию. Внутри 64 коротких правила. Одни заставят вас задуматься, от других вы будете хохотать в голос, а в целом они помогут выбрать ту еду, которая будет вкусной и полезной, - где бы вы ни находились: в супермаркете или у "шведского стола" в отеле.

Идеально для любого человека, который когда-либо задавался вопросом "Что есть?".

Для кого книга

Для всех, кто заботится о правильном питании для себя и близких

От автора

В наше время поесть стало чрезвычайно сложным делом - но без этой сложности прекрасно можно обойтись. Я скоро объясню, что по моему мнению значит "обойтись", но давайте сначала рассмотрим сложности, которыми нынче обставлена эта простейшая из животных потребностей. Большинство из нас привыкло в выборе еды полагаться на советы специалистов - врачей или авторов книг о диетах, - сообщения в прессе о новейших научных открытиях в этой области, правительственные рекомендации, различные диаграммы и обильные заявления на упаковках, что данный продукт очень здоровый. Возможно, мы и не всегда слушаем эти советы, но они звучат у нас в голове каждый раз, когда мы заказываем что-то в меню ресторана или катим тележку по проходам супермаркета.

Ещё у современного человека в голове имеется потрясающее количество познаний по биохимии. Не странно ли, что в наши дни любой хотя бы бегло знаком с такими понятиями, как антиоксиданты, насыщенные жиры, жирные кислоты омега-3, углеводы, полифенолы, фолиевая кислота, глютен и пробиотики? Дошло уже до того, что мы видим перед собой не еду: мы проницаем её рентгеновским взглядом и разлагаем на питательные составляющие (хорошие и плохие) и, конечно, калории - все эти невидимые атрибуты нашей пищи. Если их как следует постигнешь, разгадаешь тайну хорошего питания.

Но несмотря на научный и псевдонаучный багаж, набранный в последние годы, мы так и не знаем, что нам следует есть. Чего бояться больше - жиров или углеводов? А как насчёт "полезных" жиров? Или "плохих" углеводов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Насколько следует беспокоиться из-за глютена? А что там с искусственными заменителями сахара? Правда ли, что, поев на завтрак этих хлопьев, мой сын сможет лучше сосредоточиться на уроках в школе? Или что вот эти, другие хлопья предохранят меня от сердечного приступа?

Несколько лет назад я - окончательно запутавшись, как и все окружающие - решил докопаться до ответа на простой вопрос: что мне следует есть? Что мы на самом деле знаем о связи между питанием и здоровьем? По моему опыту, в подобных расследованиях быстро становится ясно, что первоначальный вопрос гораздо запутаннее и сложнее - картина не чёрно-белая, как казалось в начале расследования, а состоит из оттенков. Но не в данном случае.

Чем глубже я заходил в густой и сбивающий с пути тёмный лес современной диетологии, чем больше разбирался в истории религиозных войн жиров и углеводов, стычек из-за клетчатки и яростных битв за биодобавки, тем проще становилась картина. Я выяснил, что на самом деле учёные знают о питании гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, что диетология вообще-то, мягко говоря, очень молодая наука. Она до сих пор не знает доподлинно, что происходит в организме, когда мы пьём сладкую газированную воду, или что именно делает морковка, чтобы стать для нас такой полезной, или почему у нас так много нейронов, то есть мозговых клеток - где бы вы думали? - в желудке. Это потрясающе интересная наука, и когда-нибудь она, возможно, найдет точные ответы на занимающие нас вопросы. Но, как подтвердит любой диетолог, до этого ещё далеко. Очень далеко.

Я пережил некоторое потрясение, когда, потратив несколько лет на изучение вопросов диетологии для своей последней книги, In Defense of Food, я понял: ответ на якобы чрезвычайно сложный вопрос "что нам есть?", оказался вовсе не таким уж сложным. Выяснилось, что его можно уложить в восемь слов:

Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения.

Такова была суть, и я очень рад, что до неё докопался. Она стала для меня клочком твердой земли в топком болоте современной диетологии: восемь простых слов, знание биохимии не требуется.

В этой короткой, радикально лаконичной книге я разворачиваю восемь слов основного принципа во всеобъемлющий набор правил, или персональных принципов, который поможет вам есть настоящую еду в умеренных количествах и благодаря этому существенно отойти от западного стиля питания. Правила сформулированы на простом и понятном языке: я специально избегаю жаргона диетологов и биохимиков, хотя в большинстве случаев эти правила поддержаны результатами современных исследований.

Об авторе

Майкл Поллан - журналист, писатель-публицист, автор книг-бестселлеров, преподаватель писательского мастерства в Гарварде и Калифорнийском университете (Беркли). Приглашенный эксперт в курсе о здоровье и питании от Стэнфордского университета на платформе Coursera.

По книге "В защиту еды" был снят документальный фильм, представленный на канале PBS.

Многие его книги, такие как, например, "Приготовленное" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "Дилемма всеядного", "Что такое желание с точки зрения ботаники" (The Botany of Desire) и "В защиту еды" (In Defense of Food) были включены в список бестселлеров по версии New York Times. В мае 2018 года была опубликована еще одна его книга - "Как изменить разум" (How to Change Your Mind).

В 2010 году журнал Time включил Поллана в список ста самых влиятельных людей в мире.

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №1

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №2

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №3

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №4

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №5

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №6

Правила еды (Поллан Майкл) - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц128
СерияНаука и питание
Формат125x200
ПереводчикТатьяна Боровикова
АвторыПоллан М.
Переплётмягкий
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц128
Возрастное ограничение16+
АвторПоллан Майкл
Тип обложкимягкая
Вес150
Количество книг1
Жанрфитнес и йога; правильное питание
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
ISBN978-5-00169-739-8
ЧтецОлег Булгак
Страниц128
Размеры12,50 см × 20,00 см × 1,00 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2979


Отзывы (5)


  • 5/5

    Рассказ о том что можно и что нужно есть тема достаточно популярная… и пишут о ней все кому не лень… Но эта книга выглядит более серьезной на фоне остальных… Я послушал книгу, и советую послушать другим…

  • 5/5

    Есть, что взять на заметку. Некоторые пункты прям на холодильник вешать) Старшему поколению особенно неплохо бы ознакомиться с книгой!

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание Манн, Иванов и Фербер

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 7 р. - 11 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

17 ms