Отзывы на книгу: Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира; Центрполиграф, 2015

Где купить

Отзывы (6)


  • 1/5

    Совершенно никчёмная книга. Кажется, что перевод сделан практически одновременно с написанием оригинала - в середине 19 в. Выглядит как неумная неструктурированная компиляция. Комментариев современных нет, и непонятно, почему тимьян упомянут в перечне пряных растений дважды (тимьян и дикий тимьян - латинских названий нет). Думала, что перепутали, как всегда, с тмином, но нет! тмин есть отдельно. Что имеется в виду?
    В смысле "информативности" приведу абзац: "Сумах. Римляне использовали его семена, чтобы приправить некоторые виды блюд". Всё!
    Так что эту книгу нужно научно комментировать, а не отправлять читателям в таком виде.
    Кстати, оригинал названия: «The Pantrophenon: or a history of food and its preparation in ancient
    times», а не так, как указано.
    Бумага серая тонкая, иллюстрации чёрно-белые с невнятными подписями, конечно же, скопированы с русского дореволюционного издания. Очень жаль денег! Найти бы ещё одну такую дуру, как я, и подарить книгу ей...

  • 5/5

    Очень хорошая познавательная книга! Не понимаю, почему некоторые пишут гадости. Информативная, с иллюстрациями, погружает в эпоху античности. Огромное спасибо, милый магазин! За то, что все больше и больше у вас появляется интересных книг про историю быта разных периодов, красочных, интересных! Многие из них покупаю. Это же самое интересное! Не сухие, скучные учебники, а именно грамотные научно-популярные книги, написанные хорошим культурным языком! Я - обычный читатель. Поэтому для меня это важно. Спасибо вам!

  • 4/5

    Алексис Сойер-человек в красном берете, человек-легенда.повар от Бога, сделал себе имя во Франции.Перебрался в Англию.был шеф-поваром в Реформ клубе в Лондоне с фантастическим окладов тысяча фунтов.Блестящий рассказчик, писатель.Кормил ирландцев во время голода.Занимался благотворительностью.Кормил голодных в Лондоне.Участвовал в Крымской войне .Реорганизовал питание солдат и раненых.Создал полковых поваров и его полевая кухня еще сто лет служила в английской армии.

  • 3/5

    Если вы коллекционируете книги о гастрономии, то «Таинства кулинарии» достойно пополнят вашу коллекцию. Нужно быть готовым к языку первой половины 19 века с его изящными, церемонными и порой усложненными оборотами. Книга дает скорее энциклопедические знания о гастрономии древнего мира (ассирийцы, египтяне, греки, римлян, иудеи плюс небольшая глава о банкетах 19 века), то есть «в ширину», а не «в глубину». Мне не хватило полных ссылок на первоисточники: автор пишет «Гораций говорит…» или «Согласно Гомеру». Ок, но Гораций много что написал, и если я хочу обратиться именно к этому отрывку, где я его найду? Еще одна милая вещь – автор не цитирует, а пересказывает своими словами, например: "Героям Гомера никогда не подавали рыбу, и Улисс, считая, что его голодные товарищи съели немного рыбы, кажется, извиняет их, говоря: «Голод оказал давление на их пищеварительные органы».

  • 5/5

    Книга очень понравилась прежде всего изящной манерой изложения текста. Читается на одном дыхании и оставляет яркое послевкусие (позволю себе выразится в кулинарных терминах). Приведены преинтереснейшие факты по великолепию гастрономической античности и немного текста (несколько страниц) о банкетах XIX в.
    Книга в хорошем переплете, тщательно прошита. Иллюстраций не много и они черно-белые - рисованные. Бумага - газетная. Соотношение цена -качество - вполне адекватное. Рекомендую.

  • 5/5

    Замечательный экземпляр об античной кулинарии. И так так автором является знаменитый английский повар, в книге представлены старинные рецепты, а это очень интересно! Здесь много занимательной информации о продуктах, о пиршествах и застольях тех времен. Мне ещё понравилась необычная манера рассказчика. Также в книге есть черно-белые иллюстрации.
    Обложка твёрдая, бумага газетная.
    Обязательно читайте, интересно!!!



Сравнить цены

Последняя известная цена от 9 р. до 55 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона ХIХ века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира - фото №1

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Переплет207.00mm x 134.00mm x 30.00mm
ИздательЦентрполиграф
Год издания2015
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц479
Автор(ы)
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-9524-5163-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц479
Формат207.00mm x 134.00mm x 30.00mm
Вес0.362
СерияКулинария
Размеры13,00 см × 20,00 см × 3,50 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
ИздательствоЦентрполиграф
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
АвторСойер А.
Страниц479
Переплёттвердый
ПереводчикЛевченко, В.В.
ТематикаДругие издания
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Центрполиграф Издательство ЗАО

Категория 7 р. - 11 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 7 р. - 11 р.

закладки (0) сравнение (0)

38 ms