Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история; АСТ, 2015

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-092300-7
  • Книги: Сборники кулинарных рецептов
  • ID:1756235
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 8 р. до 20 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в новой книге Ольги и Павла Сюткиных.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2015
Кол-во страниц320
РазделИстория кулинарии
ISBN978-5-17-092300-7
Возрастное ограничение12+
Количество страниц320
БумагаОфсетная
Формат218.00mm x 144.00mm x 20.00mm
Вес0.36кг
Страниц320
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,00 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2000


Отзывы (1)


  • 5/5

    Как и все книги Сюткиных ( непридуманная история русских продуктов, непридуманная история русской кухни) книга «Русская и советская кухня в лицах» - это поистине фундаментальный труд - в самом хорошем смысле. Серьезно изученный предмет, досконально проверенные факты, а если авторы не совсем уверены, то честно пишут об этом. Именно так, с непременной ссылкой на первоисточники построен этот труд – несколько книг о русской кухне. Некоторые факты для меня были открытием, как то завышенная оценка некоторыми исследователями русской кухни значения русской печи, нет, конечно, значение её огромно, но тем не менее, когда в России до 19 века, а то и до начала 20 были в основном курные избы (т.е. топили по-черному), это заставляет взглянуть на факты по-новому…
    Именно такие исследования, а не досужие байки привлекают внимание к книгам Сюткиных. Но хочу оговориться, что книги написаны не скучным академическим языком, а с хорошей долей юмора, оригинальным взглядом на некоторые события, в общем хорошим доступным языком.
    Русская и советская кухня в лицах посвящена на сей раз популяризаторам, историкам, теоретикам русской кулинарии, а также и государственным деятелям, вроде Микояна, посвятившим себя не столько пищевой промышленности, сколько вкусной еде, создаваемой в промышленном масштабе для страны.
    И, конечно, эта книга, как и прочие – серьезное исследование, что не говори. С анекдотами, шутками, популяризированное, но глубокое, исторически обоснованное. Но если вдуматься, ведь русская кухня, это не что-нибудь, а действительно серьезная наука…

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари АСТ

Категория 7 р. - 10 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 7 р. - 10 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms