Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история; АСТ, 2015
Сравнить цены
Последняя известная цена от 8 р. до 20 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло, и что Микоян сделал для каждого советского гражданина? Об этом читайте в новой книге Ольги и Павла Сюткиных.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Сюткина Ольга, Сюткин Павел |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2015 |
Кол-во страниц | 320 |
Раздел | История кулинарии |
ISBN | 978-5-17-092300-7 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 320 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 218.00mm x 144.00mm x 20.00mm |
Вес | 0.36кг |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,50 см × 14,50 см × 2,00 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2000 |
Отзывы (1)
- Кузнецова Ирина — 13 Декабря 2015
Как и все книги Сюткиных ( непридуманная история русских продуктов, непридуманная история русской кухни) книга «Русская и советская кухня в лицах» - это поистине фундаментальный труд - в самом хорошем смысле. Серьезно изученный предмет, досконально проверенные факты, а если авторы не совсем уверены, то честно пишут об этом. Именно так, с непременной ссылкой на первоисточники построен этот труд – несколько книг о русской кухне. Некоторые факты для меня были открытием, как то завышенная оценка некоторыми исследователями русской кухни значения русской печи, нет, конечно, значение её огромно, но тем не менее, когда в России до 19 века, а то и до начала 20 были в основном курные избы (т.е. топили по-черному), это заставляет взглянуть на факты по-новому…
Именно такие исследования, а не досужие байки привлекают внимание к книгам Сюткиных. Но хочу оговориться, что книги написаны не скучным академическим языком, а с хорошей долей юмора, оригинальным взглядом на некоторые события, в общем хорошим доступным языком.
Русская и советская кухня в лицах посвящена на сей раз популяризаторам, историкам, теоретикам русской кулинарии, а также и государственным деятелям, вроде Микояна, посвятившим себя не столько пищевой промышленности, сколько вкусной еде, создаваемой в промышленном масштабе для страны.
И, конечно, эта книга, как и прочие – серьезное исследование, что не говори. С анекдотами, шутками, популяризированное, но глубокое, исторически обоснованное. Но если вдуматься, ведь русская кухня, это не что-нибудь, а действительно серьезная наука…
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари АСТ
Категория 7 р. - 10 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 7 р. - 10 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо