Энциклопедия специй. От аниса до шафрана; Эксмо, 2017
Сравнить цены
Последняя известная цена от 7 р. до 35 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кручина Евгений Николаевич (переводчик), О'Коннелл Джон |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Переводчик | Кручина Е. Н. |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-699-90060-2 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 352 |
Бумага | Классик |
Формат | 60x90/16 |
Вес | 0.49кг |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 14,60 см × 21,60 см × 2,80 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Отзывы (14)
- Галина Степанова — 10 Декабря 2017
"Живая" книга с шутками-прибаутками, читается легко, много не только нужной, но и интересной информации.
- Гамир Мингалиев — 23 Августа 2019
Очень красивое подарочное издание с прекрасной "бархатной" обложкой, насыщенными цветами. Для кухни гурманов в смысле специй, для общего интеллектуального развития))) Давно мечтала, имея подобные энциклопедии в цифровых изданиях. Просто приятная книга с ценными данными по специям. Рекомендую и для подарка и для себя, любимой (брала лично себе).
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Эксмо
Категория 6 р. - 8 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 6 р. - 8 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо