Исламская кухня (Зауали Лилия); Новое литературное обозрение, 2008

Где купить

Цены

Последняя известная цена от 7 р. до 11 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую… Речь идет о культуре мусульманских праздников (прежде всего, Рамадана) и "путешествии вкусов" из Багдада в Кордову и из Туниса в Палермо; о любимом блюде пророка Мухаммеда и о том, можно ли во время трапезы пить пальмовое вино; о кухне кочевников аравийских пустынь и гурманов садов Андалусии; кухне утонченной и кухне грубой; кухне стран Магриба и кухне "Тысячи и одной ночи"… Но история кухни здесь становится не только увлекательным рассказом, но подробным комментарием к рецептам, составившим едва ли не основное содержание книги, помогает ближе познакомиться с культурой исламского мира.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-86793-549-8
Год издания2008
ИздательНовое литературное обозрение


Отзывы (1)


  • 5/5

    Лилия Зауали."Исламская кухня"
    Прекрасная по содержанию книга, написанная или переведенная, вполне легким и доступным языком, и многое объясняющая, в принципе, по блюдам, их приготовлению и подаче. Возможно, для спецов по восточным кухням тут и нет ничего сверхнового и
    интересного, но для меня, мало знакомой с теорией гастрономии мира, аутентичность так и брызжет со страниц, фатир, самн, атраф-тиб, мурри, тахина, шираз, сибаг, ситт аль-навба. Названия блюд, продуктов, пряных и кислых или кисло-сладких соусов, погружают в цветистый и благоухающий мир арабского Востока. Книга
    поделена на несколько частей. Сначала нам предлагают хороший обзор истории, который, сам, читается как художественный роман. Этот обзор логично переходит в раздел кухни средневековья, наполненный невероятными,по соблазнительности, рецептами из старых арабских гастрономических сборников. К этому разделу, который состоит из подразделов по продуктам, приданы в помощь, разъяснения для поваров и
    читателей и небольшой глоссарий, так что запутаться невозможно. Завершает книгу
    небольшая, по сравнению с предыдущей, глава рецептов современной арабской кухни.
    И, снова, с разъяснениями для непосвященных.
    И, лично для меня, вишенкой на торте, было то, что в этой книге, в главе по истории, рассказывают не только о роскошной кухне богатых и знатных, которая, интересная своей замысловатостью и роскошью, но не дает понимания аутентичности
    местных блюд, ибо используется в ней много привозных ингридиентов. В этой книге
    много уточнений о праздничной и ежедневной кухне простых жителей разных регионов
    арабского Востока, блюда на которой готовят из продуктов с ближнего рынка.
    Прочитав книгу "Исламская кухня", во первых, можно начинать уже ориентироваться в посуде, о которой не только рассказывают, но и есть несколько цветных иллюстраций, ингридиентах, их назначении и примении, ну и в названиях блюд.
    Остается приступать к приготовлению наиболее приглянувшихся. А всего в этой небольшой книге около 200 рецептов и вариантов. Они раскиданы по книге, но вы их не потеряете, ибо в конце есть полный список рецептов, составленный по алфавиту.
    По поводу готовки. Рецепты средневековой кухни даются без точного списка ингридиентов, а часто и без списка (так что читайте внимательно). Средневековые повара предлагают вам самим, на глаз и на вкус, определять нужное количество
    масла, специй, вы, даже, можете менять ингридиенты. Но, если вы не совсем начинающий повар, это вам не будет помехой. ибо все достаточно просто. Просто помните, при заменах, что блюда Востока до открытия Америки, не имели в своем составе некоторые, обычные сегодня, продукты.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 6 р. - 8 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms