Общепит. Микоян и советская кухня; Издательский Дом ВШЭ, 2015
- Издатель: Издательский Дом ВШЭ
- ISBN: 978-5-7598-1307-1
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1754845
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 18 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.
Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения.
В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна.
Книга адресована широкому кругу читателей.
2-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Глущенко Ирина Викторовна |
Переплет | 84x108/32 |
Издатель | Издательский Дом ВШЭ |
Год издания | 2015 |
Страниц | 240 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-7598-1307-1 |
Размеры | 13,20 см × 20,80 см × 1,34 см |
Формат | 84x108/32 |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Серия | Исследования культуры |
Отзывы (4)
- Стрелкова Аня — 16 Мая 2017
Безусловно, хорошее качество печати, удобный шрифт и твёрдая обложка не могут не радовать.
Но эта книга примечательна другим. А именно: колоссальный исследовательский труд, приведший автора к рассмотрению советской кухни через призму одной личности, показал нам многогранного во всех отношениях человека, который сумел не только выжить в непростой политической ситуации, но и совершить целый ряд преобразований. - Elizabeth Batori — 20 Апреля 2016
Хорошая обложка, белая бумага. И книга интересная, насколько я поняла (я только сегодня её получила). История становления советской кухни, которой, как считается - не было)
Ну и узнать о мечте многих советских женщин, великой и легендарной кулинарной "Книге о вкусной и здоровой пище", будет интересно многим. Наверное)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 8 р. - 12 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо