О книге: Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира; Центрполиграф, 2015
- Издатель: Центрполиграф Издательство ЗАО
- ISBN: 978-5-9524-5163-6
EAN: 9785952451636
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1749968
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | 207.00mm x 134.00mm x 30.00mm |
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 479 |
Автор(ы) | Левченко В.В. (переводчик) |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-9524-5163-6 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 479 |
Формат | 207.00mm x 134.00mm x 30.00mm |
Вес | 0.362 |
Серия | Кулинария |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 3,50 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Издательство | Центрполиграф |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Сойер А. |
Страниц | 479 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Левченко, В.В. |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2000 |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 9 р. до 55 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона ХIХ века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.
Смотри также о книге.
Отзывы (6)
- Марина Мнишек — 30 Января 2016
Совершенно никчёмная книга. Кажется, что перевод сделан практически одновременно с написанием оригинала - в середине 19 в. Выглядит как неумная неструктурированная компиляция. Комментариев современных нет, и непонятно, почему тимьян упомянут в перечне пряных растений дважды (тимьян и дикий тимьян - латинских названий нет). Думала, что перепутали, как всегда, с тмином, но нет! тмин есть отдельно. Что имеется в виду?
В смысле "информативности" приведу абзац: "Сумах. Римляне использовали его семена, чтобы приправить некоторые виды блюд". Всё!
Так что эту книгу нужно научно комментировать, а не отправлять читателям в таком виде.
Кстати, оригинал названия: «The Pantrophenon: or a history of food and its preparation in ancient
times», а не так, как указано.
Бумага серая тонкая, иллюстрации чёрно-белые с невнятными подписями, конечно же, скопированы с русского дореволюционного издания. Очень жаль денег! Найти бы ещё одну такую дуру, как я, и подарить книгу ей... - Суворова Юлия — 2 Октября 2020
Очень хорошая познавательная книга! Не понимаю, почему некоторые пишут гадости. Информативная, с иллюстрациями, погружает в эпоху античности. Огромное спасибо, милый магазин! За то, что все больше и больше у вас появляется интересных книг про историю быта разных периодов, красочных, интересных! Многие из них покупаю. Это же самое интересное! Не сухие, скучные учебники, а именно грамотные научно-популярные книги, написанные хорошим культурным языком! Я - обычный читатель. Поэтому для меня это важно. Спасибо вам!
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Центрполиграф Издательство ЗАО
Категория 7 р. - 11 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 7 р. - 11 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо