Отзывы на книгу: Практические основы кулинарного искусства; Эксмо, 2019

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-70136-0
  • Книги: История кулинарии
  • ID:4131745
Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    Очень хорошая книга,для дома бесценна.Для себя подчеркнул много интересного и нового.Очень красочная и довольно просто написана.На кухне незаменимый помощник.

  • 5/5

    вчера получила эту книгу. Даже правильней сказать- книжищу. Размер книги - это формат А4, а толщина как пачка бумаги. Полночи изучала и с уверенностью могу сказать, что книга очень и очень полезная. Написано простым доступным языком, рецепты приемлемые для обычных людей. К рецептам небольшие дополнения в виде полезных советов по возможной замене каких-то недостающих продуктов. Очень порадовал мясной раздел- подробно расписано на какие части делится туша (корова, баранина) и какая из этих частей на что годится.

  • 1/5

    Книга хороша, спору нет. Но также бесспорно, что автор не получит за это ни копейки. Поэтому уровень цен-откровенное паразитирование издателя. Кроме того, полученный мною экземпляр, т.е. товар, имел попорченную обложку (и это -не впервые)-за это уже должно быть стыдно службе комплектующей заказ, но по-видимому это чувство вам не знакомо! Доставка-без замечаний.

  • 5/5

    Недавно получила эту книгу. Очень рада приобретению. Это настоящий учебник кулинарного искусства. Здесь нельзя просто открыть книгу на нужной странице, прочитать рецепт и сразу приготовить по нему блюдо. Всё нужно изучать последовательно. Одно связано с другим. Я начинающая хозяйка, и эта книга уже стала неоценимым подспорьем на моей кухне. Картинок в ней почти нет. Но автор так детально описывает процесс приготовления блюд, что воображение рисует всё намного ярче принтера.

  • 4/5

    Я читала это издание 1916 года, оно правда раза в три толще теперешнего... Но это шедевр, по нему учишься готовить заново, все что знала о готовке оказалось где-то там.... Эта книга полностью перевернула саму технологию приготовления блюд.. Ведь там объясняют что за чем следует и почему именно так резать и не по другому, как правильно разделывать мясо, как правильно вываривать соусы и бульоны. Ведь в книге только четыре сорта бульонов различающиеся по цвету и степени вываренности (насыщенности)..Если это действительно полная перепечатка той книги, она достойна к прочтению.

  • 4/5

    Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953) окончила курс в поварской школе при обществе охранения народного здравия, несколько лет работала под руководством знаменитых кулинаров того времени, читала лекции на практических курсах поварского искусства. Начиная с 1894 г. в журнале "Наша пища" публикуется 27 ее "бесед", каждая из которых включает один обед из нескольких блюд, для которых приведены: количество провизии и стоимость блюда, рецепт, пояснения о порядке и правилах приготовления. Эти "беседы" и стали основой для данной книги, которая с 1899 по 1916 годы выдержала одиннадцать изданий.
    Книга предстваляет собой не просто сборник огромного количества рецептов, а учебник с подробнейшим объяснением каждого шага обработки продуктов, уточнением нюансов приготовления и пропорций продуктов, рекомендациями по выбору наилучшего способа использования продуктов для получения вкусного блюда. Все единицы измерения переведены в используемые в наше время, правда текст содержит некоторые обороты речи, которые сейчас не употребляются, но никаких проблем для понимания сути того, что хотела сказать автор, это не вызывает. На мой взгляд, книга отлично подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек.
    Обложка и переплет прочные, имеется ляссе, бумага плотная, но серая. А вот качество печати среднее: типографская краска немного смазывается, отпечатывается на других страницах, иллюстрации черно-белые, очень темные, пропечатаны плохо.
    Раздел 1. Бульоны, супа-пюре, супа.
    Раздел 2. Основные способы приготовления мяса убойных домашних животных, птицы и дичи, рыбы, зелени, овощей и корнеплодов, соусов, холодных блюд, сладких блюд, теста.
    Раздел 3. Обеды русской кухни. Содержит 35 обедов из нескольких блюд.
    Раздел 4. Обеды французской кухни. Содержит 20 обедов из нескольких блюд.
    Раздел 5. Постные обеды. Содержит 10 обедов из нескольких блюд.
    Раздел 6. Холодные закуски. Горячие закуски. Различные антреме из живности и зелени. Различные блюда, не вошедшие в состав обедов, закусок и антреме.
    Раздел 7. Домашние печенья.
    Раздел 8. Домашние заготовки.
    Раздел 9. Составление меню. Посуда, необходимая в кухне. Указания относительно выбора продуктов.
    Раздел 10. Краткий популярный курс мясоведения. Написан супругом Пелагеи Павловны - профессором ветеринарии Михаилом Александровичем Игнатьевым.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 30 р. до 42 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
14.02.2023
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Эта книга создана на основе издания 1916 года, в которое Александрова-Игнатьева внесла много поправок и дополнительного материала. Наша книга хорошо адаптирована для современного читателя, в то же время в ней сохранены все особенности и достоинства авторской версии. Книга отличается от рецептурной книги Е. Молоховец балансом рецептов и технологий, а также особой структурой, в которой блюда сгруппированы в "обеды", и читатель сразу же учится правильно сочетать продукты и блюда в одной трапезе. Тем не менее в книге более 2000 очень доступных рецептов, которые каждый может выбирать по своему усмотрению. Приложение, составленное М. А. Игнатьевым, профессором ветеринарии и мужем автора, также адаптировано для современного восприятия.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-699-70136-0
Автор(ы)
Год издания2019
ИздательЭксмо
СерияКулинария. Классические издания
РазделИстория кулинарии
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц528
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаКлассик
Формат180x270мм
Вес1.09кг
Кол-во страниц528


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Эксмо

Категория 24 р. - 36 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 24 р. - 36 р.

закладки (0) сравнение (0)

7 ms