Казан, баран и дастархан (Ханкишиев Сталик); Corpus, 2023
151 р.
- Издатель: Corpus, Астрель
- ISBN: 978-5-17-065209-9, 978-5-271-39889-6
EAN: 9785170652099
- Книги: Кулинария и напитки
- ID:1706047
Сравнить цены (1)
Цена от 151 р. до 151 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ханкишиев Сталик |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Corpus |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 464 |
Серия | Ханкишиев! |
Количество книг | 1 |
Формат | 60x75/8 |
Вес | 1.83кг |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | Аст |
Автор | Ханкишиев Сталик |
Возрастное ограничение | 0+ |
Количество страниц | 464 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-17-065209-9,978-5-271-39889-6 |
Бумага | Мелованная матовая |
Размеры | 22,00 см × 29,00 см × 3,00 см |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Язык издания | Русский |
Страниц | 464 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 10000 |
Отзывы (14)
- Юрий Артемьев — 11 Ноября 2017
Изумительная по своей красоте и колоритности книга. Автору удалось рассказать легко и просто как и что делать с мясом. И как разделать, и как приготовить, и чем приправить. и как подать на стол. Книга не просто красивая. она - аппетитная. Рецепты не так просты, но сложности особой нет. Надо просто постараться. как постарался сам автор - Сталик Ханкишиев. Он просто мастер. Мастер своего дела. Книгу надо взять в руки, открыть, полистать. прочитать... И с ней невозможно уже расстаться. Я очень рекомендую эту книгу. Отлично подходит и как для достойного подарка. и как пособие для приготовления настоящего мясного угощения.
- zemsova — 21 Марта 2012
Прекрасная книга для изучения кулинарии и культурных традиций масульманских народов. Очень хороша для подарка, т.к имеет отличную полиграфию, прекрасное качество бумаги, и легкий язык повествования. Книгу читаешь,как будто беседуешь со знакомым человеком. Книга интересна не только для женской, но и для мужской аудитории
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Национальные кухни
Категория 121 р. - 181 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо