Италия. Гастрономия; HF Ullmann, Эксмо, BBPG, 2012
- Издатель: HF Ullmann, Эксмо, BBPG
- ISBN: 978-5-93679-141-3
- Книги: Национальные кухни
- ID:7933706
Сравнить цены
Последняя известная цена от 175 р. до 569 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
"Земля, где цветут лимоны", была излюбленным местом путешественников задолго до того, как там побывал Гете. Богатая культура и разнообразные ландшафты Италии всегда вдохновляли и привлекали художников и писателей. Со времен классических "образовательных туров" по античным местам Апеннинского полуострова постоянно растет число туристов, влюбившихся в Италию. Ars vivendy, или искусство жить, жизнерадостных жителей этой страны оставляет такое же незабываемое впечатление, как и сокровища ее культурного наследия. Для бесчисленного множества туристов простая и одновременно искусная итальянская кухня символизирует любовь каждого итальянца к жизни.
Мы приглашаем присоединиться к нашему кулинарному туру по Италии, который начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния.
Во Фриули-Венеции-Джулии мы попробуем ветчину из Сан-Даниеле и насладимся самым большим frico в мире. В Венеции и Венето нам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит нас саламе по-милански и куличами. В Пьемонте мы познакомимся с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаем о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет нам секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье мы найдем символы Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане мы попробуем изящные вина, в Умбрии отправимся на рыбалку на Тразименское озеро, а в Марке получим представление о кулинарных традициях времен Россини. В столице Лацио, Риме, мы насладимся блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе нас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии мы насладимся марципановыми фруктами, очень похожими на настоящие, и закажем на ужин лангуста на побережье Сардинии.
Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать помидоры? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в Древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в Средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? "Гастрономия Италии" отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни.
На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого "сапога". 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги.
3-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Формат | A0+ |
ISBN | 978-5-93679-141-3 |
Год издания | 2012 |
Издатель | HF Ullmann, Эксмо, BBPG |
Серия | Подарочные издания. Кулинария VIP |
Размеры | 275x320 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 504 |
Отзывы (2)
- Танова Ольга — 18 Августа 2014
Хотите побывать в Италии не вставая с дивана? Значит эта книга именно для вас!! Самая подробная информация о всех регионах Италии, о продуктах питания и образе жизни!! Много рецептов национальной кухни! Листая книгу, вы окунетесь в мир прекрасных ароматов Италии!! Много прекрасных иллюстраций! Настоящее гастрономическое путешествие!
- Solen — 22 Февраля 2015
Очень впечатляющий фолиант! Альбом просто огромный и он содержит не только рецепты, но и страноведческие комментарии, причем очень подробные и увлекательные. Это гастрономическое путешествие в Италию, которое не только доставляет удовольствие, но и образовывает. Читаю с удовольствием, например, как появился шоколад и про семью Ферреро, на другой странице про стол древних римлян, потом про историю кофемашин. Разумеется есть множество подробных рецептов. Альбом просто очаровывает, цена - нет, а вот альбом - да. Как подарок он просто великолепен.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Национальные кухни
Категория 140 р. - 210 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо