Отзывы на книгу: Под фартуком. Бессистемное руководство повара; Individuum, 2019

от 20 р. до 33 р.

  • Издатель: INDIVIDUUM
  • ISBN: 978-5-6040721-8-9
  • EAN: 9785604072189

  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:2693571
Где купить

Отзывы (6)


  • 4/5

    Книжка в формате блога, представляет собой сборник статей разной степени интереса и глубины. Идеально подойдёт для чтения время от времени с любого места. Тематика - всё, что может происходить на кухне: от того, стоит ли открывать собственный ресторан, до того, как (и зачем) есть сырое мясо.
    В конце - сборник рецептов. Хотя подборка там весьма необычная: я бы больше обрадовался более классическим вещам, тут же явно уклон в экзотику. В общем, мало что из этого я буду готовить.
    В целом читать интересно, я узнал много нового, но могу предположить, что формат блога и отсутствие "цельности" могут кому-то не понравиться. Мне кажется, что книжка будет идеальным подарком человеку, который любит готовить.

  • 3/5

    Книга посредственная. Первая приблизительно треть более информативна, а дальше автора уже не хватало на то, чтобы излагать свои мысли развернуто и аргументированно. Аргументация вообще - слабое место книги. Логика в несколько утрированном виде такая: «Пальмовое масло - удобно и вообще не вредно. Почему не вредно? Потому что я так сказал».
    В целом полезной информации для более-менее опытного домашнего повара ооочень мало.

  • 4/5

    брала в подарок супругу, он шеф-повар. Говорит, что не так всё и плохо, как пишут в предыдущих отзывах) в принципе, у нас и ожидания к этому изданию были невысокие, больше как развлекательное чтиво. Но супругу в коллекцию - очень даже зашла.

  • 1/5

    Не рекомендую книгу. Соглашусь с предыдущими комментаторами, пользу в этой книги нужно выискивать и извлекать по крупицам! Помимо практически бесполезного чтива, которое автор преподносит как настольную книгу шеф повара (даже смешно), он в агрессивной форме навязывает читателю своё субъективное мнение. В некоторых моментах, я, как последователь вегетарианского типа питания, почувствовала себя оскорблённой, тк в книге такой тип людей описывается как крайне агрессивные, ограниченные и недалёкие представители человеческой рассы!!!
    Разочарование и неприятный осадок - вот мои ощущения после прочтения.

  • 2/5

    Поварам имеющим хоть какой то опыт на кухне, не советую. Если вы совершенно не представляете как устроена работа повара, может будет интересно.
    После первых 50 страниц я хотел закрыть книгу, но у меня слишком "горело" что бы бросать её читать, это стало вызовом.
    Бесспорно что автор знаком с работой на кухне, временами проскакивают действительно хорошие мысли и идеи по отношению к организации работы. Но это крупицы которые нужно искать между слов.
    Вся книга отдаёт поверхностным представлением, она обо всём и не о чём. Наполнена "умными" словами для придания веса: аденозинтрифосфат, ангелическая субстанция, деглазирование, найдёте даже целую главу "в чем польза поварского жаргон". Главу " как избежать опасности на кухне", где тебе описывают травмы в виде ударов об углы столов и ожоги, порезы и т.д., перечень аптечки. Для кого это, первокурсника кулинарного училища?
    Пока читал, меня приследовало ощущение что читаю посты в инстаграмме, написанные ради того что бы заспамить ленту подписчикам. На уровне "Топ 5 травм на кухне", "Как есть острое", "Как есть сырое мясо".
    В итоге мы имеем 270 страниц поверхностно информации +100 страниц рецептов.
    Для кого эта книга?
    Для людей которым нравиться готовить, но не для поваров, не для домохозяек, а для кого то, кто похож на программиста, умеющего готовить и романтично мечтает об открытие своей бургерной, который никогда не сделает этого, а если и откроет то не сможет справиться с поварской рутиной.
    Закончу словами персонажа из мультика "Готовить может каждый, но не каждый может стать великим"



Сравнить цены (2)

Цена от 20 р. до 33 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
07.09.2021
30 р. (-32%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
38 р. (-14%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
14.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Иван Шишкин - один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги "Съедобное несъедобное" и курса лекций о еде в собственном кафе "Юность".

"Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок" - компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги - Роман Лошманов, главный редактор сайта "Еда.ру", иллюстратор - совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплет
ИздательIndividuum
Год издания2019
СерияОтдельное издание
Кол-во страниц368
Формат21 x 14 x 2,5
АвторыШишкин И.
Переплётмягкий
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц368
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-604-07218-9
Возрастное ограничение16+
Вес390
Страниц368
Размеры14,00 см × 21,00 см × 2,50 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000
Количество книг1
ИздательствоИндивидуум
Тип обложкимягкая
ЖанрДом и досуг; кулинарные рецепты


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 16 р. - 24 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms