Отзывы на книгу: Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)); Эксмо, 2018

от 57 р. до 68 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-98149-6
  • EAN: 9785699981496

  • Книги: Выпечка и десерты
  • ID:2139276
Где купить

Отзывы (47)


  • 5/5

    Книга классная! Пожалуй это лучшая книга, из тех что выходили на русском языке о выпечке хлеба. Все очень детально и подробно изложено. Очень много рецептов, иллюстрированных пошаговыми фотографиями. Много внимания уделено внешнему виду выпекаемых изделий (декору). Все рецепты очень интересные. Если искать минусы: 1. Пожалуй это то, что в каждом рецепте, помимо закваски автор дополнительно добавляет по 1грамму (а где то и по 4 грамма) дрожжей. Хотя автор и сам это признает, и даже объясняет для чего он это делает (на 29 странице). 2. Автор оперирует в рецептах несколькими видами одной и той же муки (по видам грубости ее помола - Т55, Т65, Т80, Т130, Т170.....). Для Европейских стран это достаточно обыденный вопрос, решаемый походом в магазин и выбором нужной фракции муки. В России такая градация не принята и не представлена в торговых сетях. (Ржаная, она и есть Ржаная....) Если только ставить домашнюю мельницу, как у Стерлигова, и самому заморачиваться этим вопросом. Так что проще на эти тонкости с помолом муки внимания не обращать. Хлеб все равно получается отличный. Технически книга так же напечатана отлично. Контраст и цвет фотографий очень сбалансированный.

  • 5/5

    Книга впечатлила. Рецепты легкодоступны. Некоторые рецепты полюбились в нашей семье.

  • 5/5

    Никто из моих знакомых не печет хлеб дома, а я вот взяла и решилась. Это издание сразу привлекло внимание, так как выглядит красиво и профессионально, да еще и написано потомственным пекарем. Как мне повезло, что его перевели на русский язык и выпустили как раз недавно! Теперь вся моя семья будет наслаждаться настоящим домашним хлебом.

  • 5/5

    Это одна из немногих книг о том, как печь хлеб, действительно от профессионала этого дела. Эрик Кайзер унаследовал эти рецепты и знания, а значит они проверены временем. Советы в книге понятные – им просто нужно следовать без каких-либо отклонений, чтобы все получилось. Оформление очень красивое, передает дух настоящей французской булочной. Именно о такой книге я всегда и мечтала.

  • 5/5

    Великолепная книга! Очень ‘вкусно’ и со знанием дела написана. Прекрасные иллюстрации. Заказывала по рекомендации человека, который по ней печёт хлеб. Купила себе и 1 в подарок. Потом со скидкой ещё 2 заказала на подарки. Для тех, кто печёт, конечно

    Недостатки:
    Нет

  • 5/5

    Эту книгу рекомендую всем. Кто хоть раз пробовал испечь свой домашний хлеб, уже никогда не забудет этот восторг от ароматной корочки и вкусного мякиша. сразу же приходит понимание простоты его приготовления. Я пекла хлеб в духовке, и в хлебопечке. Слышала о бездорожном хлебе, но не было точного рецепта закваски. В книге Энциклопедия хлеба я нашла этот рецепт. Автор очень подробно и доходчиво все объясняет. теперь сама смогу печь чиабатту, а также классические хлеба разных народов. Круассаны и булочки с шоколадом стали любимыми лакомствами моих детей.

  • 5/5

    Книга интересная, много полезной информации.
    Только бывают неточности, надо внимательнее читать и сверять рецепт со списком ингредиентов. Ставила закваску. На второй день написано добавить только муку и мед. Посчитав количество воды в рецепте и сравнив с ингредиентами, добавила воды. Закваска получилась, и ржаной хлеб на ней по рецепту из этой книги был вкусный. Но такие ошибки (перевода,редактора или типографские?) несколько напрягают.

  • 5/5

    В этом издании есть, пожалуй, вся необходимая информация о том, как выбирать продукты, какое нужно оборудование, о выпечке и хранении хлеба. Что важно, практически каждый рецепт сопровождается пошаговыми иллюстрациями. Особенно это помогает, когда в рецепте описывается новая или сложная для меня техника приготовления. А те, кто печет хлеб профессионально, найдут здесь рецепты хлебов, традиционных для Франции и других стран мира, а также полезную таблицу расчета ингредиентов для большого количества изделий.

  • 5/5

    Отличная книга. Единственное чего мне лично не хватает в ней ,это краткого описания свойства хлеба. То есть это просто сборник рецептов и какой хлеб получится можно узнать , только сделав его. В конце очеь удобная талбица ,содержащая рецептуры хлебов и время всех этапов приготовления для каждого рецепта. Такую таблицу можно отсканировать и повесить на кухне ,чтобы пользоваться. Многие хлеба пекутся по одинаковой рецептуре различается только форма хлеба и его размер

  • 3/5

    Оценку ставлю за качество материала.
    Перевод с ошибками!
    Внимание! 25 страница, второй день выведения закваски пропущена вода, в оригинале книги это есть, это ошибка перевода или редакции!
    Книга хороша по технологии хлебопечения. Рецепты нужно адаптировать под российскую муку, если вы понимаете в хлебочении, тогда она вам будет полезна. Если вы новичок, книга будет полезна только теорией, которая описана предельно понятно.

  • 5/5

    Потрясающе красивая книга,брать её в руки настоящее удовольствие! Обожаю подарочныеподарочные издания. Рецепты интересные ,но увы нашла пару ошибок или опечаток,не знаю как правильно сказать. В самом начале ,где рассказывается как выводить закваску,и в одном рецепте. Но это никак не портит книгу,кто знаком с хлебопечением сделаем сам все правильно.

  • 4/5

    Книга красивая, все рецепты пошаговые. Но в рецепте закваски ошибка в количестве воды, то ли переводчик криво перевел, то ли автор ошибся. Вы никогда не выведете закваску по дословному рецепту из этой книги.

  • 5/5

    Очень хорошая книга. Покупала сначала в подарок, потом - себе. Если вы только начинаете печь хлеб дома, то эта книга для вас. Профессионалам, конечно, будет скучновато...

  • 2/5

    Оформление и бумага отличного качества, но содержание оставляет желать лучшего.. Если присмотреться к каждому рецепту, то мы с легкостью увидим, что это один и тот же рецепт, который меняет только название, насечки и форму хлеба. Есть намного лучше и полезнее книги. Я бы ее не советовала покупать

  • 4/5

    Очень неоднозначное впечатление. 1. ошибка в приготовлении закваски (на втором этапе пропущена вода). 2. в рецептах, на мой взгляд есть ошибка, в каждом практически написано, что надо добавить 2/3 воды в муку и дать постоять, при таком способе образуются комки, которые потом не размять, видимо (тут уже по опыту), имелось в виду, что надо использовать 2/3 муки и всю воду для первоначального замеса. 3. если использовать нашу муку, количество воды сильно больше необходимого. 4. время выпекания в моей духовке больше на 10-15 минут, хотя температурный режим соблюден, корочка не получается такой золотистой, даже при длительном выпекании. По сути это 4-5 рецептов в разных вариациях.
    Своих денег не стоит, если вы не имели дела с тестом, нормальный хлеб вряд ли получится, есть ошибки в ключевых местах, что в книге за такие деньги недопустимо.
    Но, есть и положительные моменты. Книга сделана красиво, со всеми своими поправками получилось сделать не плохой хлеб.

  • 4/5

    Несмотря на казалось бы, фундаментальность книги, встречаются опечатки, что неприятно. Кроме того, практически в каждом рецепте повторяются действия, возможно, книгу можно было сделать компактнее без повторений одних и тех же оборотов. С другой стороны, удобно использовать каждый рецепт в отдельности.

  • 5/5

    Книга нравиться. Очень понятные рецепты. Только начала осваивать. Испекла три вида хлебушка. Всё получается. Есть пара ошибок. Но не существенно.

  • 5/5

    Книга прекрасная! Красивые и понятные фотографии. Очень много рецептов по выпечке хлеба, для начинающих хлебопекарей просто находка.

  • 5/5

    Потрясающая и понятная. Многогранная и великолепная. Хочется готовить всë. Нет ни одного рецепта который бы не был интересен. Книга настолько подробно расписана что нет сомнений вы справитесь. Рецепты сами по себе очень интересные среди них нет скучных. Есть даже раздел с булочками. И хлебом с уникальной рецептурой.

  • 5/5

    Для домашнего пекаря с опытом книга вполне себе не плохая. Для себя нашла новые интересные рецепты. И много еще рецептов отложенных в закладки.

  • 5/5

    Отличный помощник для начинающих печь хлеб. Всё очень понятно написано. В книге собрано много рецептов хлеба, которые можно применить у себя на кухне.

  • 4/5

    В начале, в вводной части книги, описан порядок пекаря, общее продуктивное настроение «от мастера». Отличное создание рабочего пространства. Далее, в рецептах всё четко, сухо, конкретно,– замес, расстойка, выпекание.. В конце книги, опять таки, очень четкая таблица по всем описанным рецептам. Книга хорошая. Было ожидание большего общения с автором. Можно сказать, что книга – большой набор рецептов хлеба с небольшим вступительным словом.

  • 4/5

    Ошибка в рецептуре закваске, на второй день… Не указанно 40гр воды.. При этом в печатном издании все верно. Вообще продавать книги с рецептами, при этом с ошибками в них же.. как-то странно…

  • 5/5

    Книга очень полезная. Кто будет делать закваску по рецепту этой книги, во втором шаге пропущено, что нужно добавить воды. По набору ингредиентов было понятно, что про воду недопечатали. Закваска тем не менее получилась отменной. Готовила деревенский хлеб по рецепту этой книги и полученной закваски. Получился хлеб как из хорошей булочной.

  • 5/5

    Вадим A., это ошибка редакции. В оригинальной книге всё как надо.

  • 2/5

    Красивая книга, есть пара дельных советов. Но! То ли переведена с ошибками, то ли автору наплевать. Ошибка в рецепте закваски, далее в рецептах возьмите 100 грамм, добавьте сто грамм и у вас получится 300 грамм(прим). Ну что это такое? Книга для тех, кто никогда не собирается печь. Поставить на полку и чтоб гости дивились. Бутафория.

  • 2/5

    Фотографии в книге не соответсвует рецептам из книги, вначале это были догадки, но они подтвердились (нашла в книге информацию о том что фото из фотобанка). Не ожидала такого ни от ЭКСМО ни от Эрика Кайзера, считаю что в кулинарных книгах это недопустимо!

  • 5/5

    Допускаю, и даже уверена, что главные свои секреты автор, известнейший хлебопек, нам не раскрыл в этой книге. Но тех рецептов и техник, что есть в книге, мне вполне достаточно. И достаточно того, что посредством этой книги мы можем прикоснуться к волшебству его французской выпечки! Книга внушительна и по объему, и по содержанию. Возможно люди, которые погружены в искусство хлебопечения очень давно, захотят большего, но широкую аудиторию эта книга устроит полностью.

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Хорошо изложены основы хлебопечения.Описания продуктов и муки даны с учетом европейской маркировки, но рецепты настолько понятны, что вопросов у того, кто хоть однажды пек хлеб, не возникнет. Все просто, доступно. Книга не зря называется энциклопедией, в ней присутствуют все распространенные рецепты хлеба и сдобных изделий Европы. Отличное качество и иллюстрации. Рекомендую!

  • 5/5

    Восхитительная книга! Много красочных иллюстраций и подробное описание технологии приготовления хлебушка. От одного только рассматривания картинок в этой книге просыпается аппетит и хочется скорой бежать на кухню и печь .

  • 5/5

    Энциклопедия, конечно, громкое слово, поскольку теории очень мало. Если вы вообще с нуля, то этой книги будет недостаточно. А если есть уже знания какие-то, то можно спокойно печь по книге. Рецептов там очень много.

  • 5/5

    Книга отличная!
    Пожалуй лучшая, из тех что переведены на русский язык по данной теме.
    Материал подан очень детально, профессионально и качественно.
    В книге приведено много интересных и подробных рецептов.
    В конце книги классная "Таблица хлебов"
    Оформление книги - так же на высоте. Отличное качество фотографий, их цветовая подача. Много пошаговых фотографий к рецептам.
    Книга получилась "атмосферной". С удовольствием посетил бы булочную автора книги.
    Есть парочка недостатков, но они не значительны. Это многоуровневая градация по грубости помола муки на европейском рынке. В России такого выбора муки, по нескольким видам грубости помола, просто нет в общедоступных торговых сетях.
    И добавление малого количества свежих прессованных дрожжей в рецепты на самостоятельно выращенной закваске.
    Хотя, казалось бы, зачем нужно выращивать закваску, а затем добавлять вместе с ней в тесто еще и дрожжи?
    Но автор, в самом начале книги, поясняет почему он это делает.
    Рекомендую всем, кто интересуется темой хлебопечения.

  • 5/5

    Настоящая энциклопедия о хлебе от профессионала своего дела, которая рассчитана на всех, в том числе и новичков. Фотографии выпечки очень аппетитные, есть пошаговые иллюстрации, подробно описываются технологии приготовления и даже распространенные ошибки и их причины. Рецептов много
    есть рецепты знакомой, но больше, конечно, абсолютно неизвестной мне выпечки. Так что мне учиться и учиться!)

  • 5/5

    Эту книгу у меня попросил в подарок мой друг. Он любит печь хлеб дома, но, говорит, надоело экспериментировать с рецептами и советами из интернета непонятно от кого. Мне лично очень понравился внешний вид книги – очень аппетитные фотографии, есть пошаговые иллюстрации, что очень поможет новичкам в этом деле. А другу она понравилась большим количеством советов о том, как печь разные виды хлеба. К слову, помимо традиционно французских видов хлеба, в ней есть рецепты хлеба других стран мира и хлеба с различными добавками, а также пиццы, круассанов, булочек и другой выпечки.

  • 3/5

    В описании книги ошибка, это не серия «Вилки против ножей», а «ХлебСоль». Для меня это важно, потому что «ХлебСоль» не та марка, перед которой я буду трепетать. Поясню.
    В предисловии допущена ошибка в фамилии автора.
    В разделе «Во имя хлеба» опечатка в слове печь.
    Качество перевода так себе, видно, что человек старался, но господи, это ж не язык, это сплошные обороты, тяжеловесные, ворующие место и не добавляющие смысла. И это только начало, книгу я только начала изучать, а уже несколько разочарована. Понятно, что издатели «режут косты» и если бы книга была лучше переведена, сверстана, она бы стоила гораздо дороже.
    В общем, надо брать Хаммельмана, а Кайзер - для коллекции.

  • 5/5

    Отличная книга! Даже у человека, не особо умеющего готовить и с руками не из того места (т.е. у меня) с первого раза получилось по очень понятной и четкой инструкции сделать несколько разных видов хлеба. Оказалось, что все довольно просто :)
    Пропорции и количество всех ингредиентов указаны, в том числе и соли, никаких "по вкусу". Все манипуляции с тестом проиллюстрированы фотографиями. Для каждого рецепта указаны два варианта замеса текста - миксером и вручную для желающих поизвращаться.
    Короче, книга отличная и свою роль выполняет на 100%

  • 5/5

    Отличная книга, замечательный подарок, хорошее издание! Рекомендую всем любителям кулинарии, и просто интересующимся хлебом читателям.

  • 3/5

    Оформление шикарное! Обложка, бумага, фотографии, всё очень качественно. Но. Содержание. Я не готов, пока, обсуждать рецепты, хотя и там уже увидел недостатки. Как уже писалось ниже, сорта муки даны в европейском стандарте, для нас это не актуально. Хотя, надо отдать должное, сами рецепты описаны очень подробно. Но ведь книга называется не «сборник рецептов», а «Энциклопедия хлеба»! О технологии, принципах замешивания, расстойке и прочему упоминается совсем вскользь, что то вроде, ну есть такие понятия и их надо соблюдать, и это всё! Жаль, я надеялся на большую информацию. Что ж будем ждать Джеффри Хамельмана.

  • 5/5

    Очень емкое издание - все процессы хлебопечения просто, но понятно и подробно описаны.
    Книга знакомит читателя с азами и основами хлебопечения, автор приводит всю необходимую информацию по инструментарию, ингредиентам, технике и факторам, влияющим на результат.
    Текст сопровождается пошаговыми фотографиями, что упрощает понимание описываемых манмпуляций.
    Есть раздел с описанием ошибок и их возможных причин, что позволяет без труда отлавливать и исправлять недоработки.
    Также в книге приводится масса рецептов - от классического хлеба, до сдобы и выпечки и региональных хлебов.
    С интересом вот уже несколько месяцев регулярно пеку разный хлеб каждую неделю - для семьи, друзей и даже на заказ.
    Отличное издание для тех, кто хочет начать печь или интересуется выпечкой - в нем есть все необходимое и даже чуть больше)

  • 5/5

    Очень вкусная книга. С каждой странички веет запахом свежего, только испечённого хлеба.

    Издание - невероятной красоты, это прямо произведение искусства! Очень красивая книга.

  • 5/5

    Изначально книга привлекла оформлением. Оформлена красиво, в спокойных тонах, как я люблю. Достаточно объемная, в красивом переплете. В начале книги достаточно теории для новичков и много фото. Полистав ее поняла, что здесь огромное множество рецептов. Но и любителей иллюстраций тоже не обидели - их наверное половина книги, как готовых изделий так и различных картинок по замесу, расстойке, формовке и приготовлению. Идеальна для новичков в плане картинок, сразу видишь что должно получиться на выходе.
    Здесь найдутся рецепты хлеба из муки пшеничной, на манной крупе, из суржи, кукурузной муки и безглютеновый хлеб из каштановой муки. Всё достаточно доступно и понятно. Но кто печет исключительно на закваске - не подходит, много рецептов с небольшим количеством дрожжей, 1-2 грамма и более всегда присутствуют в рецепте. Я больше люблю хлеб на закваске без дрожжей, поэтому книга стоит в шкафу как шедевр. Иногда ее листаю и смотрю картинки :)

  • 5/5

    Приобрела данную книгу в подарок человеку, который увлекается выпечкой хлеба.
    Одаряемый остался в восторге от книги)
    Я и себе приметила в ней несколько рецептов на заметку.
    Все рецепты рассчитаны на использование закваски. Делать ее несложно, подробный пошаговый рецепт даётся в самом начале книги. Стоит один раз потратить немного времени и закваска для хлеба всегда под рукой.
    В книге какое-то безумное количество рецептов хлеба различных стран мира. Хлеб с наполнителями и без, хлеб для ПП и классический, различные хлебобулочные изделия. Все рецепты подробнейшие, с кучей фото. Есть пошаговые фото оформления хлеба (различные плетения, декор).
    А какие фото! Просто восторг!
    Даже если вы никогда не будете печь хлеб, все равно стоит купить эту книгу) Для вдохновения, для эстетического удовольствия. Она станет настоящим украшением книжной полки.
    Рекомендую, хотя бы сходить в \"Читай-город\" и полистать ее. И вряд ли вы захотите уйти без покупки))
    Книга дорогая, безусловно.
    Но \"книжный час\" и бонусы вам в помощь)) Я приобрела ее по оооочень приятной цене.



Сравнить цены (2)

Цена от 57 р. до 68 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
102 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
15.04.2024
Яндекс.Маркет
5/5
83 р. (-32%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
80 р. (-15%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

01.07.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Под обложкой "Энциклопедии хлеба" вы найдете короткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера, чье имя известно во всем мире. Эрик научит выбирать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб. А дальше...

Дальше вас ждет невероятный мир теплой, ароматной выпечки!

Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)) - фото №1

Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)) - фото №2

Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)) - фото №3

Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)) - фото №4

Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)) - фото №5

Ларусс. Энциклопедия хлеба (Кайзер Эрик, Юрышева Яна Вадимовна (переводчик)) - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательЭксмо
Год издания2018
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц304
СерияКулинария. Вилки против ножей
Страниц304
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-98149-6
Размеры20,40 см × 24,80 см × 2,60 см
Формат84x100/16
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000
РазделВыпечка и десерты
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц304
БумагаМелованная матовая
Вес1.199
Тип обложкитвердая
Количество книг1
АвторКайзер Эрик
Оформление обложкилакировка
Тип изданияподарочное
ИздательствоХлебСоль
Жанркулинарные рецепты


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты Эксмо

Категория 45 р. - 68 р.

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 45 р. - 68 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms