Отзывы на книгу: Азбука вкуса (Пейдж Карен, Дорненбург Эндрю); Попурри, 2020
- Издатель: Попурри
- ISBN: 978-985-15-2020-2, 978-985-15-3290-8
EAN: 9789851520202
- Книги: Культурология. Искусствоведение
- ID:1723539
Отзывы (9)
- Коньков Гаррий — 15 Января 2014
Если вы ищете список рецептов с пошаговым выполнением, то эта книжка не для вас. Но в этой книге представлены всевозможные сочетания продуктов, что с чем подходит, а с чем нет. И еще интересны высказывания и и любимые блюда мировых шеф-поваров - что и с чем они делают то или иное блюдо - одной строкой. Если у вас есть хоть небольшой кулинарный опыт, то будет интересно узнать, с чем еще можно "замутить" ваш любимый ингредиент.
- eastflower — 9 Сентября 2014
Эта книга очень хорошее подспорье для изучения сочетаний. Дается продукт и целый список ингредиентов, которые подходят ему по вкусу. А также есть названия некоторых блюд, которые приготовлены шеф-поварами. Сочетания трав и фруктов, овощей. Для кондитеров - это полная находка, так как сочетать слои по вкусу часто очень сложно, а в книге вы найдете подробный список.
- eastflower — 9 Сентября 2014
Книга является подспорьем тем, кто любит экспериментировать со вкусом. Особенно ценна для кондитеров, которым часто надо сочетать ягоду с тем или иным фруктом, вкусом.
- Альфирова Ольга — 12 Сентября 2014
Замечательная книга про вкусы и их сочетания. как настольный учебник, берешь основной ингредиент и колдуешь согласно "инструкции" и всегда уверенна что получится вкусно :) на многие сочетания открываются глаза. Книга вдохновляет, выводит на новый уровень. Учит не просто, бездумно смешивать ингредиенты, а так, чтобы достичь гармонии вкуса. Предполагает что с основами кулинарии мы знакомы.
Рекомендую всем кто устал готовить по рецептам, а хочет эти рецепты придумывать сам!. - Георгий — 22 Января 2015
Что делать с маслом из семян тыквы? Или с чем приготовить фрикассе из скальных креветок? С манго, луком-пореем и кокосовым ромом, к примеру. Если вам не страшно, а интересно, то эта книга для вас. Внутри идёт речь и о более простых вкусовых сочетаниях, "на каждый день", но главная ценность состоит в том, что книга интригует и увлечённых кулинаров. Книга сделана для того, чтобы обращаться к ней, когда вы задались вопросом с чем употребить тот или иной продукт. Отдельно написаны советы и предпочтения шеф-поваров США. Есть советы для сочетаний с алкоголем. Вначале идут две текстовые главы о кулинарии в целом. "Кулинарное искусство = максимальное качество вкуса + получаемое удовольствие + эмоциональное восприятие + умственное восприятие + духовное восприятие: общение с помощью языка еды". В сводной таблице вкусовых сочетаний, которая занимает большую часть книги написаны варианты, предложенные одним или несколькими экспертами, такие пишутся обычным шрифтом. Полужирным — наиболее часто рекомендуемые. Прописным полужирным — ещё более частые. А если рядом стоит ещё и *, то это "Святой Грааль", то есть то, что рекомендует ещё больше экспертов. В общем, тушеный кролик с зимними овощами, пивным хлебом и пастернаком с трюфелями, чипсы из ревеня с мороженым с корицей и грецкими орехами...
Издание, печать, обложка — 10 баллов. - utha-jt — 8 Мая 2017
Книга для тех, кому тесно в рамках стандартных рецептов.
Очень хорошо подойдёт в качестве подарка, т.к. книга качественно отпечатана и выглядит очень стильно. - Жукова Ирина — 1 Февраля 2019
Книга очень информативная, качество печати прекрасное, но есть одно "но"!
Нет постраничного содержания! Чтобы найти нужные вам сочетания вкусов для конкретного продукта , например "тыква" , нужно пролистать всю книгу...Жаль , можно было бы, хотя бы сделать указание страниц по названию продукта, специи, соуса...было бы гораздо легче искать. И нужно быть готовым к тому , что выделенные цветом
рецепты от известных поваров - только общее описание входящий в него ингридиентов, а не рецепты приготовления т.е читается как лирическое отступление. Но это видимо такая
задумка авторов. Ирина. - Фроленко Анна — 16 Декабря 2020
В этой книге вы не найдёте рецептов, она составлена и издана для того, чтобы научить самим придумывать блюда, менять уже «приевшуюся» классику, импровизировать. Здесь немного говорят о том что такое вкус, вкусовое восприятие, аромат и фактор Х. Много цитат различных поваров и кулинаров. А далее в алфавитном порядке речь идёт о продуктах, их вкусе, способе приготовления и вкусовой совместимости. Качество книги отличное. Хороший подарок вдумчивому кулинару
- Клочкова Ирина — 7 Июня 2017
Книга для тех кто умеет и любит готовить, а так же для тех кто не умеет, но любит и для тех кто и не умеет и не любит. Интересно и полезно будет всем! Имея обширную коллекцию классических кулинарных книг на 3 языках :винтажных и современных, долго сомневалась-а надо ли еще одну. Если Вы тоже сомневаетесь, отриньте любые сомнения! В книге собраны , пожалуй, все возможные сочетания продуктов известных человечеству. Это не книга с точным указанием количества, а скорее палитра художника, на которую нанесены "краски" с подробным описание что с чем смешать, чтобы получился новый цвет. Приведены вкусовые совместимости, выраженность вкуса, способ приготовления. Даны описания кухонь мира с основными национальными ингредиентами. Рекомендую для всех возрастов. Прекрасный подарок-солидная книга, ничего лишнего. Возможно, мало фотографий, но ведь это скорее словарь, чем иллюстрированная энциклопедия. Пока-это фаворит моей обширной коллекции
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 106 р. до 173 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга является руководством по использованию тысячи различных пищевых ингредиентов, которые позволят вам создавать невероятные вкусовые комбинации, основанные на оригинальном и гармоничном сочетании вкусов, и получать от них наслаждение.
Для широкого круга читателей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Пейдж Карен, Дорненбург Эндрю |
Переплет | 268.00mm x 209.00mm x 30.00mm |
Издатель | Попурри |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 384 |
Раздел | Культурология. Искусствоведение |
ISBN | 978-985-15-2020-2,9789851532908,978-985-15-3290-8,978-985-15-4454-3,978-985-15-5042-1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 384 |
Формат | 268.00mm x 209.00mm x 30.00mm |
Вес | 1.32кг |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 3,00 см |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Язык издания | rus |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2500 |
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 85 р. - 127 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо