Отзывы на книгу: Кухни славянских народов (Похлебкин Вильям Васильевич); Эксмо, 2013

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-66833-5
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:1724205
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Книга просто отличная! Можно читать перед приемом пищи как аперитив!) Все написано просто, интересно и со вкусом! Много интересных рецептов, с которыми ранее не сталкивался. Рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Про все книги В.В. Похлебкина можно сказать только одно - шедевр. Не стала исключением и эта книга. Правда автор ограничился регионами СССР, но оно и понятно - нельзя объять необъятное. Весьма познавательно.

  • 4/5

    Сказать по правде я ожидал от В.Похлебкина немного большего, чем есть в данной книге. Тема напитков не раскрыта, Книга рецептов народов Закавказья и Средней Азии мне показалась интереснее, впрочем может это от того, что славянскую кухню знаю не по наслышке. Хотя и тут можно многое почерпнуть. Лично я ожидал большего.

  • 5/5

    Книга для всех желающих готовить не просто еду. Похлёбкин учит правильно готовить, и рецепты его для того, чтобы мы вбирали в себя нашу истинную культуру приготовления пищи. Пусть нет сейчас русской печи, но принцип готовки остался. Готовить не что, а как , вот самое главное в книгах Вильяма Васильевича. А сейчас, когда многие пытаются готовить здоровую пищу, Похлёбкин просто незаменим, ведь наши предки хот-догами не питались.

  • 4/5

    Похлебкин В.В. известный историк кулинарии и прочая, и прочая. Я, прочитав его книги "Мое меню", "Тайна хорошей кухни", доверяю подлинности изложенных в книге рецептов. Книга "Кухни славянских народов" содержит традиционные рецепты русской, украинской, белорусской кухонь. В начале каждого раздела Вильям Васильевич кратко описывает особенности кухни данного народа, далее систематизировано по типу блюд (супы: холодные, горячие
    блюда из дичи и т.д.).
    За что плюсы данной книге:
    - Качество полиграфии, плотные страницы, красивая обложка
    - Информативность: подробно изложены все рецепты, автором описана возможность использования альтернативных продуктов из рецепта (или невозможность), а также с чем подавать блюдо. Понравилась маленькая глава "полезные советы домашним кулинарам".
    - Легкость чтения =) для книги рецептов это не очень важно, но литературные части читать легко и приятно.
    За что минусы:
    - Жирный минус издательству за указатель в начале книги!! Более отвратительного не припомню! Там внутри каждой кухни куча делений на виды блюд, а ты даже не знаешь на какой странице супы украинской кухни, а где посмотреть пельмени.. Согласитесь, не удобно! При этом напрочь отсутствует указатель по названиям блюд как, например, в книге "Кухни наших народов" (другого издательства) или вообще любой другой указатель.
    - не очень хорошее впечатление производит то, что текст книги начинается не с красной страницы, а с другой стороны листа, где написано содержание, ну а в конце книги меню праздничного обеда упирается прямо в обложку=) Прямо видно как издательство выцарапывало каждую страничку для экономии, кстати, может отсюда и убогое оглавление.
    В общем, красиво, информативно, но не удобно (придется вручную делать закладки). Не жалею, что купила, потому что очень уж люблю все красивое и приятное на ощупь. Да и альтернативы не было, чего уж..
    Если в целом охарактеризовать серию, то все хорошо, но выглядит так как будто взяли большую книгу Похлебкина и тупо разбили ее на несколько маленьких, не заботясь о том, как странно после этого выглядят ссылки автора на несуществующую часть книги)))

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Кроме самих рецептов славянских народов также содержится истории происхождения блюд и история развития славянской кухни в целом. Немного неудобно отсутствие подробного оглавления, не сразу найдешь нужный рецепт. Есть как простые рецепты, так и очень сложные. Прочла с удовольствием. Теперь будет настольной книгой!

  • 5/5

    Оформление очень хорошее: бумага белая, довольно плотная. Даны теория в виде истории славянской кухни, разъяснение её особенностей и практика в виде рецептов с объяснением приготовления.

  • 5/5

    Книгу брала на подарок, но очень хотелось оставить себе. Конечно же, Похлебкин - это лучший и беспроигрышный выбор. Я довольна.

  • 5/5

    Купила мужу. Отложил все книги и читает только эту сейчас. Замечательно пишет автор. Много нового и интересного. Я угодила с подарком)

  • 5/5

    Хороший текст, легко читающийся и запоминающийся. Очень хорошее качество печати. Обложка твердая, глянцевая. Подойдет для себя и в подарок.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 10 р. до 15 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

"Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКулинария. Похлебкин
РазделНациональные кухни
ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-66833-5
Возрастное ограничение16+
Год издания2013
Количество страниц272
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Формат170x220мм
Вес0.50кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Эксмо

Категория 8 р. - 12 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 8 р. - 12 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms