Отзывы на книгу: Кухни славянских народов (Похлебкин Вильям Васильевич); Эксмо, 2013
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-66833-5
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1724205
Отзывы (10)
- Вячеслав Мельников — 1 Января 1970
Книга просто отличная! Можно читать перед приемом пищи как аперитив!) Все написано просто, интересно и со вкусом! Много интересных рецептов, с которыми ранее не сталкивался. Рекомендую к прочтению.
- Андрей Балашов — 1 Января 1970
Про все книги В.В. Похлебкина можно сказать только одно - шедевр. Не стала исключением и эта книга. Правда автор ограничился регионами СССР, но оно и понятно - нельзя объять необъятное. Весьма познавательно.
- Сергей Михалин — 1 Января 1970
Сказать по правде я ожидал от В.Похлебкина немного большего, чем есть в данной книге. Тема напитков не раскрыта, Книга рецептов народов Закавказья и Средней Азии мне показалась интереснее, впрочем может это от того, что славянскую кухню знаю не по наслышке. Хотя и тут можно многое почерпнуть. Лично я ожидал большего.
- Кузнецова Ирина — 10 Февраля 2015
Книга для всех желающих готовить не просто еду. Похлёбкин учит правильно готовить, и рецепты его для того, чтобы мы вбирали в себя нашу истинную культуру приготовления пищи. Пусть нет сейчас русской печи, но принцип готовки остался. Готовить не что, а как , вот самое главное в книгах Вильяма Васильевича. А сейчас, когда многие пытаются готовить здоровую пищу, Похлёбкин просто незаменим, ведь наши предки хот-догами не питались.
- Слудная Александра — 23 Июля 2015
Похлебкин В.В. известный историк кулинарии и прочая, и прочая. Я, прочитав его книги "Мое меню", "Тайна хорошей кухни", доверяю подлинности изложенных в книге рецептов. Книга "Кухни славянских народов" содержит традиционные рецепты русской, украинской, белорусской кухонь. В начале каждого раздела Вильям Васильевич кратко описывает особенности кухни данного народа, далее систематизировано по типу блюд (супы: холодные, горячие
блюда из дичи и т.д.).
За что плюсы данной книге:
- Качество полиграфии, плотные страницы, красивая обложка
- Информативность: подробно изложены все рецепты, автором описана возможность использования альтернативных продуктов из рецепта (или невозможность), а также с чем подавать блюдо. Понравилась маленькая глава "полезные советы домашним кулинарам".
- Легкость чтения =) для книги рецептов это не очень важно, но литературные части читать легко и приятно.
За что минусы:
- Жирный минус издательству за указатель в начале книги!! Более отвратительного не припомню! Там внутри каждой кухни куча делений на виды блюд, а ты даже не знаешь на какой странице супы украинской кухни, а где посмотреть пельмени.. Согласитесь, не удобно! При этом напрочь отсутствует указатель по названиям блюд как, например, в книге "Кухни наших народов" (другого издательства) или вообще любой другой указатель.
- не очень хорошее впечатление производит то, что текст книги начинается не с красной страницы, а с другой стороны листа, где написано содержание, ну а в конце книги меню праздничного обеда упирается прямо в обложку=) Прямо видно как издательство выцарапывало каждую страничку для экономии, кстати, может отсюда и убогое оглавление.
В общем, красиво, информативно, но не удобно (придется вручную делать закладки). Не жалею, что купила, потому что очень уж люблю все красивое и приятное на ощупь. Да и альтернативы не было, чего уж..
Если в целом охарактеризовать серию, то все хорошо, но выглядит так как будто взяли большую книгу Похлебкина и тупо разбили ее на несколько маленьких, не заботясь о том, как странно после этого выглядят ссылки автора на несуществующую часть книги))) - Бородина Анастасия — 23 Ноября 2016
Книга очень понравилась. Кроме самих рецептов славянских народов также содержится истории происхождения блюд и история развития славянской кухни в целом. Немного неудобно отсутствие подробного оглавления, не сразу найдешь нужный рецепт. Есть как простые рецепты, так и очень сложные. Прочла с удовольствием. Теперь будет настольной книгой!
- Еленушка-С — 16 Июля 2015
Оформление очень хорошее: бумага белая, довольно плотная. Даны теория в виде истории славянской кухни, разъяснение её особенностей и практика в виде рецептов с объяснением приготовления.
- Мариш — 9 Февраля 2015
Книгу брала на подарок, но очень хотелось оставить себе. Конечно же, Похлебкин - это лучший и беспроигрышный выбор. Я довольна.
- Кунгурцева Оксана — 23 Июля 2015
Купила мужу. Отложил все книги и читает только эту сейчас. Замечательно пишет автор. Много нового и интересного. Я угодила с подарком)
- Воронина Ульяна — 2 Марта 2018
Хороший текст, легко читающийся и запоминающийся. Очень хорошее качество печати. Обложка твердая, глянцевая. Подойдет для себя и в подарок.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 15 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
"Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлебкин Вильям Васильевич |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Раздел | Национальные кухни |
Издатель | Эксмо |
ISBN | 978-5-699-66833-5 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2013 |
Количество страниц | 272 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Офсетная |
Формат | 170x220мм |
Вес | 0.50кг |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Эксмо
Категория 8 р. - 12 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 8 р. - 12 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо