Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Как продукты питания убивают нас; Эксмо, БОМБОРА, 2024

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-111944-7
  • EAN: 9785041119447

  • Книги: Раздельное питание
  • ID:6532822
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 11 р. до 21 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
18.04.2023
Яндекс.Маркет
5/5
26 р. (-18%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.03.2025
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В книге "Парадокс растений" знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках - лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага - для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Жанрэнциклопедии садовода и огородника
Год издания2024
Формат120x177мм
Вес0.34кг
Количество страниц512
ИздательствоБомбора
АвторГандри С.
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение12+
Автор(ы)
ISBN978-5-04-111944-7
ИздательЭксмо, БОМБОРА
СерияБомборий. Новый элемент знаний
Размеры75x100/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц512
ПереводчикЗахаров Алексей Валерьевич
РазделРаздельное питание
Издательский брендБОМБОРА
ПереплетМягкий переплёт
Бумагагазетная


Отзывы (6)


  • 5/5

    Книга отличная. Особенно понравится тем, кто заботится о своем питании и щепетильно относится к каждому продукту в своей тарелке. Простым и понятным языком объясняются такие факты, от которых переворачивается весь накопленный за многие годы багаж знаний о «правильном» питании. Оказалось, что я очень многое не знала о растениях и о продуктах, которые постоянно покупаю и готовлю. Книга – шок, очень рекомендую. Также хочется отметить очень удобный формат, книгу удобно положить в сумку из-за небольшого размера.

  • 1/5

    От настоящего специалиста по диетологии, Елены Мотовой:
    Хотя мода избегать глютен у здоровых людей, к сожалению, сохраняется, следующим “революционным открытием” в питании может стать страх и ненависть к лектинам.
    Началось всё с того, что хирург-трансплантолог на пенсии Стивен Гандри написал книгу “Парадокс растений”. В ней рассказывается, что помидоры вызывают воспаление, не стоит есть зерновые, бобовые, арахис, а также ряд овощей и фруктов. Содержащиеся в них белки – эти самые лектины – автор считает опасными для здоровья.
    В реальности лектины присутствуют в подавляющем большинстве растений. Исследования в культурах клеток и на животных (но не на человеке) показали, что они могут снижать всасывание некоторых минералов. Однако в любом случае мы не усваиваем никакие из них на 100%, особенно из растительной пищи.
    Ограниченные исследования лектинов на людях не подтверждают идеи адептов альтернативной медицины вроде Гандри. Злаки, бобовые, овощи и фрукты – обязательная часть всех официальных рекомендаций по питанию. Кроме того, продукты с самим высоким содержанием лектинов (крупы и бобовые) мы употребляем после термической обработки, при которой лектины разрушаются.
    Мне кажется, что все эти “революционные книги о питании” написаны по одному шаблону. Это бросается в глаза.
    1. Автор – врач, но не диетолог, а специалист в какой угодно другой области. Кардиолог, невролог, остеопат. Книги, на которых написано MD (the Doctor of Medicine – врач, а вовсе не доктор медицинских наук), лучше продаются.
    2. Автор (или его пациенты) страдали от многочисленных проблем со здоровьем и избыточного веса, но новая система питания всё это исправила.
    3. Автор предлагает что-то революционное, резко расходящиеся с официальными научно обоснованными рекомендациями по питанию (“врачи скрывают” и прочие теории заговора).
    4. Такие книги сеют панику и страх, называя опасными натуральные продукты, которые традиционно употреблялись веками и тысячелетиями.
    5. Обязательно обнаруживается финансовый конфликт интересов – в данном случае собственная линия БАД, которые всего за 80-250 долларов на курс защищают от вредных лектинов.
    Если ваши знакомые отказываются от глютена и казеинов, чтобы “сохранить здоровье”, объясните им, что это уже не модно. Лектины – это новый глютен: надо быть в тренде и бояться помидоров-убийц.

Все отзывы (6)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание Бомбора

update

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 9 р. - 13 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

83 ms