Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Как продукты питания убивают нас; Эксмо, БОМБОРА, 2024
- Издатель: Бомбора
- ISBN: 978-5-04-111944-7
EAN: 9785041119447
- Книги: Раздельное питание
- ID:6532822
Сравнить цены
Последняя известная цена от 11 р. до 21 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книге "Парадокс растений" знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках - лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага - для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Жанр | энциклопедии садовода и огородника |
Год издания | 2024 |
Формат | 120x177мм |
Вес | 0.34кг |
Количество страниц | 512 |
Издательство | Бомбора |
Автор | Гандри С. |
Тип обложки | мягкая |
Возрастное ограничение | 12+ |
Автор(ы) | Стивен Гандри |
ISBN | 978-5-04-111944-7 |
Издатель | Эксмо, БОМБОРА |
Серия | Бомборий. Новый элемент знаний |
Размеры | 75x100/32 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 512 |
Переводчик | Захаров Алексей Валерьевич |
Раздел | Раздельное питание |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Переплет | Мягкий переплёт |
Бумага | газетная |
Отзывы (6)
- Анонимно — 8 Июня 2020
Книга отличная. Особенно понравится тем, кто заботится о своем питании и щепетильно относится к каждому продукту в своей тарелке. Простым и понятным языком объясняются такие факты, от которых переворачивается весь накопленный за многие годы багаж знаний о «правильном» питании. Оказалось, что я очень многое не знала о растениях и о продуктах, которые постоянно покупаю и готовлю. Книга – шок, очень рекомендую. Также хочется отметить очень удобный формат, книгу удобно положить в сумку из-за небольшого размера.
- Ефремова Светлана — 14 Июля 2020
От настоящего специалиста по диетологии, Елены Мотовой:
Хотя мода избегать глютен у здоровых людей, к сожалению, сохраняется, следующим “революционным открытием” в питании может стать страх и ненависть к лектинам.
Началось всё с того, что хирург-трансплантолог на пенсии Стивен Гандри написал книгу “Парадокс растений”. В ней рассказывается, что помидоры вызывают воспаление, не стоит есть зерновые, бобовые, арахис, а также ряд овощей и фруктов. Содержащиеся в них белки – эти самые лектины – автор считает опасными для здоровья.
В реальности лектины присутствуют в подавляющем большинстве растений. Исследования в культурах клеток и на животных (но не на человеке) показали, что они могут снижать всасывание некоторых минералов. Однако в любом случае мы не усваиваем никакие из них на 100%, особенно из растительной пищи.
Ограниченные исследования лектинов на людях не подтверждают идеи адептов альтернативной медицины вроде Гандри. Злаки, бобовые, овощи и фрукты – обязательная часть всех официальных рекомендаций по питанию. Кроме того, продукты с самим высоким содержанием лектинов (крупы и бобовые) мы употребляем после термической обработки, при которой лектины разрушаются.
Мне кажется, что все эти “революционные книги о питании” написаны по одному шаблону. Это бросается в глаза.
1. Автор – врач, но не диетолог, а специалист в какой угодно другой области. Кардиолог, невролог, остеопат. Книги, на которых написано MD (the Doctor of Medicine – врач, а вовсе не доктор медицинских наук), лучше продаются.
2. Автор (или его пациенты) страдали от многочисленных проблем со здоровьем и избыточного веса, но новая система питания всё это исправила.
3. Автор предлагает что-то революционное, резко расходящиеся с официальными научно обоснованными рекомендациями по питанию (“врачи скрывают” и прочие теории заговора).
4. Такие книги сеют панику и страх, называя опасными натуральные продукты, которые традиционно употреблялись веками и тысячелетиями.
5. Обязательно обнаруживается финансовый конфликт интересов – в данном случае собственная линия БАД, которые всего за 80-250 долларов на курс защищают от вредных лектинов.
Если ваши знакомые отказываются от глютена и казеинов, чтобы “сохранить здоровье”, объясните им, что это уже не модно. Лектины – это новый глютен: надо быть в тренде и бояться помидоров-убийц.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание Бомбора
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс