Кухни Закавказья и Средней Азии; Эксмо, 2012
Сравнить цены
Последняя известная цена от 16 р. до 22 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима - такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) - все рецепты представлены в книге В.В.Похлебкина "Кухни Закавказья и Средней Азии". Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлебкин Вильям Васильевич |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Раздел | Национальные кухни |
Издатель | Эксмо |
ISBN | 978-5-699-51757-2 |
Год издания | 2012 |
Количество страниц | 312 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 217x289мм |
Вес | 1.47кг |
Отзывы (5)
- Сергей Михалин — 1 Января 1970
Для каждой кухни Похлебкиным раскрыт принцип приготовления разных блюд, присущих этому народу. Многие рецепты просты и доступны, за некоторыми придется идти на рынок специально, но все написаны понятным языком без зауми. Кто хочет овладеть восточной кухней, эта книга поможет раскрыть всю прелесть и простоту приготовления блюд. Рекомендую интересующимся.
- П Ирина — 28 Июня 2013
Очень понравилось данное издание. Восхитительные иллюстрации. Каждая кухня представлена отдельно: грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская, таджикская, туркменская, казахская и киргизская кухни. Приводятся рецепты национальных блюд: супы, мясные и молочные, фруктовые и овощные, а так же сладости. Любителям закавказской и среднеазиатской кухни будет приятно иметь такой экземпляр кулинарной книги. А те, кто никогда не пробовал эту кухню или относился к ней настороженно, может быть вдохновятся интересными рецептами и она тоже им понравится.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 13 р. - 19 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 13 р. - 19 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо