Рецепты итальянской кухни, которые вы любите; Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-58426-0
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1713723
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 17 р. до 36 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Пятая книга, выпущенная журналом "ХлебСоль" в серии "Добро пожаловать!", на сей раз посвящена всеми любимой итальянской кухне. Что такое особукко? Чем отличается подлинное ризото миланезе? Какой должна быть настоящая итальянская пицца? Все эти вопросы отнюдь не праздные, ведь еда, поглощаемая нами в условно "итальянских" ресторанах, далеко не всегда соответствует лучшим национальным образцам. Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя. В сборнике много рецептов, опубликованных впервые. В начале размещен словарь приправ, навигатор по итальянским винам и разнообразным пастам с положенными соусами. Книгу предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и популярного кулинарного блогера Орсолы Чириелло. Авторы постарались превратить повествование в путешествие по разным областям Италии, сопроводив его "вкусными" подробностями, ведь кулинария - не меньшее итальянское сокровище, чем история или архитектура.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2012
СерияХлеб Соль. Добро пожаловать!
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-58426-0
Количество страниц192
Формат287.00mm x 250.00mm x 19.00mm
Вес1.26кг
Страниц192
Переплёттвердый
Размеры25,00 см × 29,00 см × 1,80 см
ТематикаКниги с полки
Тираж7000


Отзывы (3)


  • 5/5

    Книга очень понравилась.Обожаю итальянскую кухню. Книга в твердом переплёте, хорошее качество бумаги и иллюстраций.Рецепты очень доступные для приготовления не профессионалу кулинарного дела и многие продукты можно найти на российских прилавках. Из книги я приготовила суп Минестроне,моим домочадчам очень понравилось.

  • 5/5

    Эту рецензию меня побудило написать большое количество заявок и отсутствие на эту книгу каких бы то ни было комментариев в крупных и.-магазинах. Как я уже неоднократно писала, выложить фото у меня отсутствует тех. возможность, но постараюсь компенсировать это текстом рецензии.
    1. Обложка, оформление и размер издания. Никаких пухлых обложек, никакой лакировки, за исключением логотипа серии. Строго, но со вкусом. Размер энциклопедический. Книжные блоки прошиты шелком. раскрывается книга прекрасно, ничем придавливать не требуется, но все-таки при использовании на кухне будьте с ней поаккуратнее, чтобы ненароком не испачкать, - будете тужить потом.
    Лабиринт представил одно фото. Все однотипное. На левой стороне крупное фото блюда на фоне деревянной столешницы. Посуда с блюдом Для выигрышности поставлена на салфетку. В целом же речь идет о стиле кантри при оформлении сервировки стола. В левом вернем углу в кружке даются порционность блюда, как правило, 4-6 или одна шт., указывается калорийность. Основная масса блюд имеет калорийность в пределах 100-150 ед. на 100 г., уровень сложности (в основном сложность не превышает 2 балла), время подготовки продуктов и отдельно время приготовления. Книга имеет ляссе зеленого цвета в тон форзацам.
    2.Бумага. Мелованная, не бликует.
    3. Содержание. Предваряет книгу предисловие Юлии Высоцкой. Само содержание представлено в виде маленьких картинок блюд с указанием страницы, на которой оно встречается. Всего 78 блюд. Однако интерес представляет введение, где представлены сопоставительные сведения об итальянской ДОМАШНЕЙ кухне в целом и предпочтениями россиян. Далее следует раздел введения о сырах, которые наиболее употребимы в итальянской кухне (пармезан, грано падано, моцарелла, рикотта, маскарпоне, пекорино, проволоне, горгонзола, качокавалло). Сведения не новы, но систематизированы по принципу вкусовых качеств, специфики приготовления, провинции, применению . Аналогично построен раздел "Травы и приправы". рассказано кратко о эстрагоне, тимьяне, шалфее, орегано, розмарине, фенхеле, петрушке, зеленом базилике, мяте (что из себя представляют, где применяются, для чего служат). Затем идет раздел "Тесто", где даны два базовых рецепта теста для пиццы и пасты. Особо выделен раздел про оливковое масло. Кстати, здесь много интересной систематизированной информации. Завершает введение подраздел "Вина, который подразделяется на рассказы о белых и красных винах непосредственно Италии.
    Первый раздел называется "Антипасти" (оригинальность оформления заключается в том, что дается толкование данного термина на фоне тарелки, что весьма эффектно. Это оносится ко всем разделам книги). Его содержание: брускетта с маслинами, ветелло тонато: телятина с соусом из тунца, крем из козьего сыра с оливками, мусс из тунца, капоната: овощи по-сицилийски, фасоль с оливковым маслом, салат с апельсинами, кростини с запеченным сладким перцем, банья кауда: овощи с чесночной приправой, кростини с печенью, капрезе, панцанелла, карпаччо из говядины, брезаола с руколой и пармезаном, буррата с помидорами и базиликом, фокачча с маслинами и оливками, гриссини с пармезаном и прованскими травами).
    Затем следует раздел "Паста. Ризотто" ( в этот же раздел отнесены картофельные ньокки по пьемонтски, равиоли с тыквой, равиоли с рикоттой и корицей, лазанья с грибами и фаршем).
    Третий раздел посвящен пицце (все которые на слуху, типа "Маргарита").
    Четвертый раздел - "Супы" (принцип - визитная карточка Апеннин, Тосканы (2 рецепта), рыбный суп и суп-пюре. Это самый малочисленный раздел: всего пять рецептов.
    Пятый раздел посвящен горячим блюдам. Все блюда очень просты в исполнении, часто встречаются в разных сборниках. Но это то, чем можно побаловать родных не бегая в поисках экзотических продуктов, а можно выбрать блюдо, где все под рукой. Данный раздел особенно будет ценен жителям небольших городов, где заморские диковинки втридорога (если есть), а покушать вкусно тоже хочется.
    Завершается книга разделом "Десерты". Все известные итальянские десерты без излишних наворотов, приготовить которые сможет и начинающая хозяюшка.
    Общее для рецептов. Название каждого блюда вначале кратко характеризуется.
    Слева - ингредиенты, справа - поэтапное исполнение. Внизу странички в обрамлении чайничка дается полезный совет.
    Завершает книгу таблица мер и весов, а также помощь начинающим в виде справки "Что сколько готовится".
    Продукты практически все доступные. Автором рецептов является Ю. Клочкова, а воплотил в жизнь эти рецепты повар А. Булыгин.
    Да, замороченных или сверхъестественных рецептов в книге нет. Думаю, что книга будет представлять интерес, прежде всего, тем, кто не имеет возможности проводить отпуск в Италии. А вот об аутентичности блюд могу сказать следующее: как бы мы ни старались, но воспроизвести в точности итальянское блюдо у нас никогда не получится по одной причине, дело даже не в менталитете, а в ПРОДУКТАХ, качество чисто итальянских продуктов и то, что поставляется в наши магазины весьма разное.
    Книга отпечатана в Словении.
    Надеюсь, что мой отзыв поможет определится с покупкой.
    Мой 12-летний сынишка прекрасно под моим присмотром разумеется справился со спагетти кабонара с яйцом и беконом. Кстати, к некоторым рецептам имеется пометка детский, вегетарианский.
    Покупайте, творите. Приятного аппетита.

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни Эксмо

Категория 13 р. - 20 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 13 р. - 20 р.

закладки (0) сравнение (0)

7 ms