Отзывы на книгу: Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович); ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021

23 р.

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-17-138958-1
  • EAN: 9785171389581

  • Книги: История кулинарии
  • ID:8148398
Где купить

Отзывы (8)


  • 4/5

    я в восторге!Читать, читать и перечитывать! Как умно и оригинально, с каким « аппетитом» . Лучшая приправа- неизбывной чувство юмора. Читала с удовольствием. Рекомендую всем.

  • 5/5

    книга замечательна, а рецепты очень легко выполнимые

  • 4/5

    Потрясающая!!! Прочёл впервые, около 12 лет назад. Пишут как Аркадий Спичка. Правдиво ссылаются на Вильяма Васильевича Похлёбкина. Очень рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Еда под беседу... или беседа под едуЧудесная, легкая и чрезвычайно полезная книга, которую теряешься, куда поставить: то ли на полку с кулинарными рецептами(а он выше всяких похвал!), то ли рядом с книжками Вайля «по городам и странам», то ли на полку с юмором. И везде она будет жемчужиной!
    У меня она все-таки стоит на почетной полке с великими кулинарными книгами, потому как рецепты Гейниса-Вайля все очень жизненны (это не Юлия Высоцкая с ее заморскими ингридиентами) и вообще они – из нашего детства, детства тех, кому за полтинник.
    Написано вкусно во всех отношениях. И брать надо в печатном варианте!!!

  • 5/5

    Прочла с большим удовольствием, как говорится, на одном дыхании. Написано с большим юмором о том, что, на первый взгляд, выглядит приземлённо – о еде, причём, о еде, привычной и очень обычной для нас (щи, рассольник, уха, яичница, солёные огурцы и т.п.). Мне очень понравилась точка зрения авторов по поводу чтения кулинарных книг: она полностью совпадает с моей собственной. Читать нужно, как художественную литературу, а не только для знакомства с новыми рецептами. Ещё понравилась авторская мысль: очень важно получать от завтраков, обедов и ужинов удовольствие, а не только пользу. Еда – это не только белки, жиры и углеводы, но и огромная часть нашей жизни (эстетическое удовольствие и даже определённая история, культура страны). Узнала некоторые интересные факты (например, чай в России появился на 100 лет раньше, чем в Англии). Но и, конечно, познакомилась с рецептами блюд, которые теперь готовлю по-новому, правильно, как это делали много десятков и сотен лет наши предки.

  • 5/5

    Любимейшая из кулинарных книг. Озвучить с придыханием и будет эротика. После 50 еда возбуждает больше чем водка и секс. Благодаря таким книгам есть шанс не утерять корни! Ввести в школьную, хоть и среднюю , программу.

  • 5/5

    Книга хорошая!
    Читается, как говориться-«на одном дыхании», тем более если ещё ты любишь готовить.
    Оригинальное преподношение и шутки авторов дают свой шарм.
    Кто-то так же найдёт для себя в знакомых блюдах необычные дополнения.
    Резюмирую: книга для тех, кому интересна гастрономия, кто любит готовить и простым языком-НЕ НУДНАЯ ДАЛЕКО!



Сравнить цены (1)

Цена от 23 р. до 23 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
29 р. (-20%) Кэшбэк в Читай-город до 6.1%
Промокоды на скидку

07.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.7%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
28.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5

Описание

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2021
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц224
СерияКлассика. Вайль и Генис
Формат84x108/32
АвторыВайль П.; Генис А.
Переплёттвердый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц224
Страниц224
ISBN978-5-17-138958-1
Размеры84x108/32
ТематикаДругие издания
Тираж2000
РазделИстория кулинарии
Возрастное ограничение12+
Вес0.26
Тип обложкитвердая
АвторВайль Петр Львович, Генис Александр Александрович
Количество книг1
ИздательствоCorpus
Тип изданияподарочное
Оформление обложкипухлая обложка
Жанркулинарные рецепты
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари Corpus

Категория 19 р. - 28 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 19 р. - 28 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms