Отзывы на книгу: Секреты домашней ферментации (Мальцева Юлия); ООО "Издательство "Эксмо", 2019
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-105015-3
EAN: 9785041050153
- Книги: Консервирование
- ID:4088419
Отзывы (17)
- Алилуева Ксения — 10 Декабря 2019
Эта книга открыла мне глаза на приготовление всяких заготовок на зиму! приготовление всяких заготовок на зиму! Теперь я могу удивить мужа и маму не только красивыми тортами, но и солеными огурцами, которые они гораздо больше любят. Спасибо Юле за такой подарок!
- laurdes — 26 Марта 2020
Очень красивая книжка, но для тех, кто хоть раз в жизни квасил сам капусту, совершенно бесполезная. Никаких секретов ферментирования или интересных неизвестных мне рецептов там нет.
- vestadorogova — 6 Декабря 2020
Брожение и ферментация, разные процессы. Ферментированные продукты Мега полезны. А брожение уже запускает процессы обратные. Например, для капустного салата капусту надо руками мять и оставить на 15-20 мин -это ферментация, а когда сутками стоит – это брожение. Просьба все же разобраться с терминами и не вводить читателей в заблуждение.
- deda_gres — 12 Декабря 2019
Печаль и разочарование! Целая глава о молочных продуктах в виде: «Возмите молоко и смешайте его с закваской из пакета…» Про квашение: «Все овощи должны находиться под рассолом», но согнутый капустный лист используется в качестве гнета, видимо он не овощ уже, а просто гнет и заплесневеть не может. Безтолковое творение.
- Светлана Селиверстова — 5 Марта 2021
Полное разочарование и зря потраченные деньги. На обложке или в описание нужно обязательно указывать, что рецепты содержат соль. Квашу капусту, чеснок и помидоры без соли и думала что найду в книге рецепты других квашенных продуктов без содержания соли, но база везде соляной раствор. Книгу не рекомендую, т.к. рецептов засолки и так везде полно
- olga — 11 Января 2020
Не рекомендую, рецепты не выполнимы, такое ощущение,что автор никогда ничего не готовил. Любительство, не стоит рисковать своим здоровьем.
- Mariannaloga — 7 Октября 2021
Очень интересная книга!!! Очень рада, что приобрела))) у меня прям месяц открытий в кулинарии! Хотя хотелось бы побольше именно теории получить
- 962458887 — 4 Июня 2022
Очень полезная, красиво оформленная, книга для здорового образа жизни, рекомендую всем. Рецепты на каждый день, для праздников и заготовки на зиму. Будьте здоровы!
- Екатерина Тихонова — 23 Октября 2020
книга по сути сборник рецептов. я хотела больше получить информации по тому, что именно за бактерии живут в заквасках, результаты каких-то исследований состава. Но этого там нет. Там есть какие-то не очень научные данные, что такая-то закваска снижает холестерин, помогает от камней в почках и тп. Не понятен механизм, а значит подобная информация может являться скорее домыслами. Но как источник рецептов как заквасить все, что угодно – книга хороша.
- Наталья Ибатова — 1 Февраля 2020
Книга Чудо! Давно хотела постичь искусство ферментации, четко понимая ценность такого рода продуктов. Но рецептов и тонкостей, такого рода не много. Знаю автора, т.к яаляюсь ее подписчиком и постоянным учасником ее вебинаров и проектов. Знаю, что все эти рецепты она применяет сама в повседневной жизни. Постоянно нас просвещает , погружая в важность сохранения внутренней микробиоты, от которой напрямую зависит наше здоровье. Благодарю за книгу!
- account585 — 13 Декабря 2019
А мне очень понравилась книга! Кроме квашенной капусты вообще не умею ничего заквашивать. А здесь такое разнообразие рецептов. Причем, начиная с самых основ, с рассолов. Когда, какие нужны, когда без них. Яблоко, смешанное с грушей можно ферментировать. Удивление! Морковь. Это то, что я сразу делать начала. Морковь долго. Могу сказать, что нигде в интернете особо путного о пробиотиках нет ничего. Кроме их перечисления в народных кухнях. Здесь четкие рецепты. И, судя по квашенной капусте, в ней-то я знаю толк, человек в этом понимает. Пробиотики – это небоходимость современной жизни. Многие реально не умеют и боятся их изготавливать. Вдруг траванешься? А промышленность ничего такого предложить не может – они же должны все обеззараживать. И про квашение там не только то, что написано в предыдущем отзыве. В общем, я искала нормальную информацию именно на тему, как готовить пробиотики, и книга просто то, что нужно. Тем, кто действительно хочет ввести в рацион эту очень полезную и вкусную еду, рекомендую.
- Елена Б. — 28 Марта 2020
Мне эта книга доставляет эстетическое удовольствие. Лёгкие рецепты, великолепное оформление, высшее качество печати и приятная на ощупь бумага. Купила сама и рекомендовала подругам.
- Ольга Касовская — 16 Марта 2023
vestadorogova ,
Брожение — это разновидность ферментации, при которой ферменты вырабатывают исключительно микроорганизмы, напрмер дрожжи или определенные виды бактерий - KOLIBRY — 7 Апреля 2023
Повелась на название.Книга красиво оформлена,но это не заслуга автора. Набор рецептов и притом сомнительных. Была на вебинары автора и вразумительно она не ответила ни на один вопрос. Жалею, что книгу приобрела раньше вебинары с автором.
- Лидонова Полина — 14 Апреля 2021
Очень красивая книга, но рецепты слишком обобщённо написаны, не получается
- Анонимно — 17 Сентября 2021
Книга очень хорошая, мне многое понравилось и, вдохеовленный идеями, я создал свои авторские рецепты.
- Ф Галия — 12 Марта 2022
Замечательная , тёплая книга! Рекомендую! Спасибо автору!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 38 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Ферментирование как способ сохранения и приумножения полезных свойств продуктов встречается в кулинарных традициях каждого народа. Перед вами необычная книга рецептов, на страницах которой вы познакомитесь с таинственным миром микроорганизмов, производящих мистический процесс ферментации. Здесь вы найдете не только рецепты традиционного квашения, мочения и брожения, вы узнаете о таких симбиотических культурах, как чайный гриб, индийский морской рис и тибетский молочный гриб, и научитесь делать из них вкусные и полезные напитки.
Автор книги, Юлия Мальцева, нутрициолог, специалист по функциональному питанию, делится рецептами приготовления ферментированных продуктов и дает рекомендации по оздоровлению организма с их помощью. Эта книга об исцеляющей силе живой еды, пробиотическом питании и искусстве ферментации.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мальцева Юлия |
Год издания | 2019 |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Серия | Кулинария. Зеленый путь |
ISBN | 978-5-04-105015-3 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 168 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Формат | 194x249мм |
Вес | 0.70кг |
Размеры | 80x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 168 |
Книги: Диетическое и раздельное питание ХлебСоль
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс