Отзывы на книгу: Настоящая китайская кухня (Журавлев Дмитрий Николаевич); Эксмо, 2015
Отзывы (9)
- Елизавета Галахова — 27 Октября 2015
Отличная книга для людей, которые хотят правильно питаться. Пища получается не пресная, описаны оригинальные рецепты, простые в приготовлении. Книгу смело назвать настольной для хорошей хозяйки. Обычно оформление для меня не имеет большого значения, но это издание приятно удивило яркими и наглядными иллюстрациями.
- Юрий Артемьев — 23 Августа 2019
Книга отлично оформлена. Большой формат. Яркая полиграфия и приятные на ощупь страницы. Это плюс! Интересные оригинальные рецепты настоящей китайской кухни с симпатичными красочными иллюстрациями. Причём с налёта рецепты не поддадутся просто так. Придётся досконально изучить книгу, чтобы понять китайские термины и разобраться в сложностях незнакомого для нашей кухни приготовления блюд. Но это тоже плюс. Так как осваивать новое и вкусное всегда интересно. При всей замысловатости названий, многие блюда напоминают знакомые уже нам пельмени или тушёную свинину с овощами. Но несмотря на это добавление китайских соусов и набора специй, блюда приобретают настоящий азиатский, а точнее, настоящий китайский аромат. Думаю, что книга годится не только как практическое кулинарное пособие по приготовлению блюд китайской кухни, но и как чудесный подарок тем, кто увлекается кулинарией и кулинарным искусством Китая. Всем рекомендую!
- Олеся Самсонова — 23 Августа 2019
Когда видишь книгу о кулинарии всегда разбирают сомнения, особенно, когда нет возможности ее "пощупать": что там за рецепты, насколько исполнимы и уникальны... сколько шансов, что она ляжет на полку в качестве пылесборника. Но... это не про нее! К слову, у меня это не первая книга о китайской кухне :) я не просто не жалею о ее приобретении, я в восторге от нее! Спасибо автору за качественный материал, сайту за возможность приобретения и тем, кто оставил отзывы... в значительной степени благодаря Вам она у меня теперь тоже есть! :)))
- Kaizer — 12 Мая 2016
Купил в подарок подруге- фанатке китайской кухни. Вторую неделю на моем желудке проводят эксперементы. Огромный плюс- продукты вполне доступные и в России и у нас в Америке. Подруга от книги в восторге. Говорит , все ясно понятно и доходчиво. А я уже тихо ненавижу Китай.... ))))
- Маргарита Бондаренко — 21 Октября 2016
Завтра буду готовить по этой книге в первый раз. Внимательно ознакомившись с рецептом, набором продуктов, я поняла, что нет указания количества порций, которое получится на выходе. Теперь сижу, размышляю.
В остальном книга просто шикарная. Обязательна к прочтению вступительная статья, из нее вы поймете какие продукты вам нужны из всего магазинного разнообразия.
P.S. Получилось великолепно ))))) - Zzz Anastasia — 10 Ноября 2015
Автор книги - Дмитрий Журавлев, известный кулинарный блоггер, автор мастер-классов по китайской кухне и признанный специалист по этой части. Я давно знакома с его ЖЖ, много готовила по его рецептам, поэтому очень обрадовалась, что можно теперь не сидеть с ноутбуком на кухне, выискивая нужный рецепт,а всё найти в одной книге.
В начале книги автор дает общую информацию по необходимым продуктам, кухонной утвари и основных методах приготовления в китайской кухне. Кстати, неоспоримый плюс рецептов Дмитрия Журавлева - это то, что все ингредиенты можно без проблем купить в наших магазинах.
Для всех любителей китайской кухни рекомендую однозначно. - Olla-la — 12 Мая 2016
Содержание
1.Об авторе
2.Предисловие
3.О китайской кухне
4.Основы китайской кухни
5.Продукты
6.Утварь
7.Способы приготовления
8.Базовые рецепты
9.Закуски и дим-самы
10.Мясо, птица и субпродукты
11. Рыба и морепродукты
12.Овощи, грибы, тофу и яйца
13.Рис, лапша и супы
14.Десерты - Алекс 9 — 20 Февраля 2016
Красочная книга, отличный переплет. Но блюд , которые можно приготовить на домашней кухне мало!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 15 р. до 23 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное - не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Журавлев Дмитрий Николаевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2015 |
Серия | Выбор кулинарной редакции |
Кол-во страниц | 128 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-82623-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 128 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 0.62кг |
Страниц | 128 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 1,50 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 3000 |
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 12 р. - 18 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 12 р. - 18 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо