О книге: Нежный мир итальянских десертов. Dolci.Сладостные сны наяву; ООО "Издательство "Эксмо", 2022
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кларк Летиция |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 272 |
Серия | Кулинария. Домашний кондитер |
Формат | 208x268мм |
Авторы | Кларк Л. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 272 |
Страниц | 272 |
ISBN | 978-5-04-154184-2 |
Размеры | 20,60 см × 26,40 см × 2,30 см |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 2000 |
Автор | Кларк Л. |
Переводчик | Ивенская Ольга Семеновна |
Раздел | Выпечка и десерты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 1130 |
Оформление обложки | тиснение |
Издательство | Бомбора |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип издания | карманное |
Тип обложки | твердая |
Обложка | твердый переплёт |
Сравнить цены (1)
Цена от 220 р. до 220 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
О товаре
Во времена, когда путешествия в далекие страны, к которым мы так привыкли за последние несколько десятилетий, становятся не только роскошью, но и недостижимой мечтой, — в такие времена особенно хочется иметь в своем доме все, что напоминало бы, приближало бы, реализовывало бы наше желание окунуться в мир любимого места. Например, Италии. А Италия во многом у нас связана со вкусной домашней едой. И особенно с восхитительно вкусными сладостями, которые готовятся в Италии уже много веков и завоевали несомненное лидерство во всем мире. Cantucci — бискотти из Тосканы, Capigliette — самые красивые и уникальные тарталетки с Сардинии, Pabassinas, Crostata, Sbriciolata, Torta della Nonna — съедобный эквивалент теплых объятий вашей любимой бабули в цветастой блузке, Bomboloni alla Crema, Cannoli и, конечно, Cassata — триумф, сверкающая драгоценность, венец экстравагантности в стиле барокко с декором в стиле рококо, королева итальянского кондитерского канона… — этим волшебным десертам нет конца. И их, более 80 изделий, вы сможете приготовить сами. Разумеется, и Gelato тоже. И почувствовать Италию гостьей в вашем доме и насладиться общением с нею.
Аннотация
Сладости всегда были по своей сути игривыми и ностальгическими, неважно, идет ли речь об их вкусе или форме. Игривость нигде в мире так не выражена, как в итальянских сладостях. Фрукты из марципана, кактусы из сахара, сицилийский "пасхальный ягненок", кассата в стиле барокко, крошечные замороженные фруттини, фаршированные сорбетом из их собственной мякоти фрукты, — dolci в Италии представляют собой союз искусства, цвета, сахара, чувственности и игривости. И эта книга Летиции Кларк полна солнечного света и купающихся в нем итальянских печений, тортов, десертов, которые едят ложкой, в том числе и знаменитого итальянского мороженого.
Цитаты
Сладости заставляют нас чувствовать себя счастливыми. Десерты эмоциональны — они пропитаны сладким сиропом ностальгии, ароматизированы приятными детскими воспоминаниями и подаются с порцией игривой прихоти. Когда нам грустно, мы хотим мороженого, заварного крема, пирожных и шоколада, а не салата и сардин.
Смотри также о книге.
Отзывы (10)
- Savushka — 6 Ноября 2022
Книга напечатана на плотной мелованной бумаге, приятный глянец не отсвечивает и передает все цвета, а с таким обилием иллюстраций это особенно важно) с пособием вы сможете глубже понять философию итальянской десертной кухни, то, чем она живет и как развивает традиции.
Здесь есть выпечка, торты, сливочные десерты и мороженое, поэтому каждый найдет то, что нравится именно ему. И не могу не отметить свой фаворит: по рецепту из этой книги я сделала свое лучшее тирамису. Готова есть его три раза в день! Поэтому для меня «Нежный мир» стоит каждого потраченного рубля. - Елизавета — 7 Ноября 2022
Ну, во-первых, это красиво. Это как если бы где-то открылся музей итальянских сладостей и у этого музея вышел альбом или бюллетень экспонатов. У каждого своя история, особенности и художественная ценность. Получить эту книгу в подарок было пиком эстетического оргазма.
Во-вторых, это еще и вкусно. Как может быть невкусно пробовать нежные сливки, карамель, ароматные фрукты и пропитанный бисквит? Итальянцы знают толк в сочетаниях. А если добавить еще и немного алкоголя…уу, в общем, я в диком восторге!
Сразу дисклеймер: это не оладушки печь. Здесь нужно иметь знания, навыки, опыт работы с кулинарным оборудованием, да и просто иметь вкус. Так что, если вы уже на уровне middle, смело берите и превращайте свою кухню в кондитерскую Палермо.
Добавить отзыв
Книги: Выпечка. Десерты ХлебСоль
Категория 176 р. - 264 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 176 р. - 264 р.
Книги: Выпечка. Десерты: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Арт-родник
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- ИД Комсомольская правда
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- КСД
- Лабиринт Пресс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Ниола-пресс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев
- Сибирское университетское издательство
- Слог
- Стрекоза
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Эксмо
- Эксмо-Пресс