Физиология вкуса (Брийя-Саварен Жан Антельм); КоЛибри, 2021

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-16748-3
  • EAN: 9785389167483

  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:8515435
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 5 р. до 53 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
8 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
07.02.2024
Яндекс.Маркет
5/5
36 р. (-17%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.04.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
09.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте

Описание

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Формат2.6/13/20.5
Автор(ы)
АвторыБрийя-Саварен Ж.
Переплёттвердый
СерияЧеловек Мыслящий. Идеи, способные изменить мир
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц480
ПереплетТвердый переплет
ИздательКоЛибри
Год издания2021
Кол-во страниц480
Оформление обложкиинтегральный переплет
АвторБрийя-Саварен Жан Антельм
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Вес460
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение16+
ИздательствоКоЛибри
Возрастные ограничения16
ISBN978-5-389-16748-3
Страниц480
Размеры13,50 см × 20,60 см × 2,40 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж5000


Отзывы (2)


  • 4/5

    Прекрасное издание. Много иллюстраций

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари КоЛибри

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms