Сравнить цены на книгу: Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Азбука, 2021
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-389-16748-3
EAN: 9785389167483
- Книги: Кулинария. Разное
- ID:8515435
Сравнить цены
Последняя известная цена от 5 р. до 53 р. в 8 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Формат | 135x206мм |
Автор(ы) | Жан Антельм Брийя-Саварен |
Авторы | Брийя-Саварен Ж. |
Переплёт | твердый |
Серия | Человек Мыслящий. Идеи, способные изменить мир |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 480 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Азбука |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 480 |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Автор | Брийя-Саварен Жан Антельм |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.46кг |
Тип обложки | мягкая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | КоЛибри |
Возрастные ограничения | 16 |
ISBN | 978-5-389-16748-3 |
Страниц | 480 |
Размеры | 13,50 см × 20,60 см × 2,40 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 5000 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Бумага | офсет |
Отзывы (2)
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари КоЛибри
Категория 4 р. - 6 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 4 р. - 6 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM_Public Domain
- Ад Маргинем
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Белый город
- Бомбора
- Дискурс
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Спутник+"
- Издательство "Эксмо" ООО
- КоЛибри
- Ломоносовъ
- Манн, Иванов и Фербер
- Мосты культуры
- Новое литературное обозрение
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Попурри
- Ресторанные ведомости
- Т8
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Чернов и К
- Чернов и Ко
- Эксмо