- Ведение бизнеса
- Реклама. PR
- Экономика
- Банковское дело. Финансы
- Делопроизводство
- Управление персоналом
- Блоги и социальные сети
- Электронная коммерция
- Маркетинг
- Менеджмент. Управление предприятием
- Психология бизнеса. Бизнес-этикет
- Техники продаж
- Управление качеством. Инновации
- Логистика
- Бухгалтерский учет и аудит
- Туристический бизнес
- Страхование
- Налоги и налогообложение
- Недвижимость
- Таможенное регулирование
- Личные финансы
- Копирайтинг. Визуализация. Деловая переписка
HoReCa: учебник по сервису. От стандартов к мастерству; Ресторанные ведомости, 2021
90 р.
- Издатель: Ресторанные ведомости
- ISBN: 9785604651308
EAN: 9785604651308
- Книги: Организационный менеджмент
- ID:7903328
Сравнить цены (2)
Цена от 90 р. до 90 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Уровень требований к сервису у гостей отелей и ресторанов постоянно растет. Вместе с этим повышаются и стандарты обслуживания. Книга Галины Анохиной, эксперта-практика в ресторанной и гостиничной индустрии с более чем 20-летним опытом работы в лучших отелях и ресторанах, - это уникальный учебник по организации высококлассного обслуживания, практическое руководство по повышению качества услуг в сфере гостеприимства. В нем детально и наглядно описываются все аспекты и нюансы построения превосходного сервиса: гостеориентированность, стандарты и операционные процедуры и их поэтапное внедрение, правила разрешения конфликтных ситуаций с гостями и работа с жалобами, особенности обслуживания VIP-клиентов, основы персонифицированного сервиса, методы повышения лояльности гостей и эффективности сотрудников. Особенность книги - наличие конкретных примеров и практических кейсов по базовым стандартам обслуживания.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-604-65130-8 |
Автор(ы) | Полански Дэниел |
Год издания | 2021 |
Издатель | Ресторанные ведомости |
Раздел | Организационный менеджмент |
Количество страниц | 304 |
Формат | 60х90/8 |
Вес | 478 |
Размеры | 170x240 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 204 |
Жанр | предпринимательство |
Издательство | Ресторанные ведомости |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | мягкая |
Автор | Полански Дэниел |
Отзывы (1)
- autoreg998879941 — 16 Апреля 2022
Отличное пособие для менеджеров!
С удовольствием читаю после " искусство быть тренером "
Замечательная книга
Спасибо большое
Добавить отзыв
Книги: Ресторанный бизнес Ресторанные ведомости
Книги: Ресторанный бизнес: другие издатели
- 1000 бестселлеров
- INDIVIDUUM
- Альпина Бизнес Букс
- Альпина Паблишер
- Астрель
- БАО-Пресс
- Бомбора
- Букмастер
- Вершина
- Вильямс
- Диалектика
- ИНФРА-М
- Кнорус
- Манн, Иванов и Фербер
- Наш формат
- Омега-Л
- ПИТЕР
- Проспект
- Река
- Ресторанные ведомости
- Русь-Олимп, Астрель
- Феникс
- Финпресс
- Флинта
- ХелсИнТренд
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Чернов и К
- Школа гостеприимства Reikartz
- Эксмо