Отзывы на книгу: Вкусная Венеция. Любовь, еда и тайны северной Италии; ООО "Издательство "Эксмо", 2020
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-096069-9
EAN: 9785040960699
- Книги: Национальные кухни
- ID:6675786
Отзывы (16)
- Маринэ Загвоздкина — 10 Января 2022
Удивительная книга! Это настоящее путешествие. Автор рассказывает историю региона, дает рекомендации путешественникам и особо мне понравились рецепты местной кухни. Есть фамильные рецепты итальянской свекрови. Вдохновляют на кулинарные подвиги. Из-за рецептов и купила эту книгу))).
- 811989861 — 17 Июня 2022
Книга читается легко ,нашпигована интересными фактами легендами ,традициями северной Италии,да и Австрии, что очень неожиданно.Обилие рецептов ,честно говоря, напоминает кулинарную книгу. В целом познавательно, но не впечатляет.Часть книги пролистала..
- Ана Боронина — 20 Сентября 2022
Уютная и интересная книга, которая позволяет окунуться в атмосферу Италии, почувствовать запах свежесваренного кофе и вкусного круассана, который только вытащили из духовки, прогуляться по улочкам Венеции с её легендами и туманами, а также уехать в горы, увидеть Тироль, Доломитовые Альпы и заглянуть в Австрию.
- мария гречихо — 20 Марта 2021
Просто замечательная книга, советую всем прочитать её, прогуляться по Италии, почувствовать ее ароматы, попробовать её на вкус.
P. S. Читать медленно. - Наталья — 25 Ноября 2020
Это уже третья книга Ю.Евдокимовой о Италии,которую я прочитала ,прочитала с огромным удовольствием.Я бы назвала этот жанр- познавательная кулинария.Много интересных фактов и легенд о разных регионох страны ,наблюдения за жизнью итальянцев.Очень приятное оформление.
С удовольствием рекомендую к прочтению. - Doctor UI — 6 Декабря 2020
Этой осенью как раз должны были с мужем ехать в Венецию, на годовщину свадьбы, но всеми известная инфекция внесла коррективы в наши планы и путешествовать теперь особо не получается. Чтобы окончательно не портить себе настроение, решила закупиться разными книгами об Италии, и среди них оказалась «Вкусная Венеция» Юлии Евдокимовой. Италия и еда – лучшее сочетание, которое только можно было придумать. Буду теперь читать книгу, включать себе видео на компьютере и готовить рецепты из книги. И надеяться, что когда-нибудь смогу увидеть все это в живую.
- Tanyffkin Zvereva — 18 Февраля 2021
Восторг! Очень ждала эту книгу. Пока могу визуально оценить и буквально пару рецептов и вводное слово.
1. Качество обложки и листов хорошее. Единственный минус — это черно-белые картинки, но думаю ценник был бы у нее другой. Оглавление рецептов прям на форзаце.
2. Вводное слово погружает в реальность 2020 года...пандемия, пустые улицы Венеции, COVID.
3. Рецепты. Коктейлей, напитков, салатов и национальных блюд. Есть размерность и инструкция. История происхождения рецепта очень интересно. На сколько рабочие пока не могу сказать, но руки чешутся попробовать. - Elena Paclina — 18 Мая 2023
Если в заголовке Венеция, то хотя бы большую часть книги надо посвятить именно ей. Зато описаний тирольской кухни, которая состоит из хлеба, вина и мяса предостаточно.
Если вы хотите почитать про Венецию - эта книга не для вас. - Анонимно — 13 Ноября 2020
Очень красивая книга, хотя и черно-белая! Ее снабдили рисунками, она изобилует фотографиями, в ней огромное количество рецептов. Книга о Северной Италии, граничащей с тирольскими землями и Альпами. Очень много легенд и историй домов, улиц, площадей. Даже карту Венеции поместили в начале. Романтичная и в то же время информативная книга. А в наше время - это настоящий подарок для всех любопытствующих!
- P.Green — 13 Ноября 2020
Италия! Великолепная страна! До которой теперь не добраться, хотя далеко не все там бывали и раньше, и я в том числе. Но на то и книги - были, есть и будут: не все в жизни можно познать самой, но можно воспользоваться книгой, и она унесет вас в любое место и время. Если, конечно, написана увлекательно.
А книги Юлии Евдокимовой написаны увлекательно. К тому же она предпочитает рассказывать о неизвестных местах, и добавляет к путешествию будоражащие воображение рецепты самых настоящих местных блюд. И вот, наконец, Юлия посвятила свою новую книгу Венеции, и еще некоторым городам (Падуе, Вероне, - по местам Шекспира не иначе)). Прекрасные каналы, гондолы, маленькие площади, незнакомые улочки, ночная Венеция, туманная Венеция, музыка в городе, еда в городе. Не оторваться! Вместе с фото текст об истории, легендах и кухне таинственного города погружает в дивный сон. Но вас ждет не только Венеция. Входите, дверь открыта! - Игнатенко Татьяна — 18 Ноября 2020
С творчеством Юлии Евдокимовой знакома уже давно. Все книги есть в домашней библиотеке. После увлекательных рассказов автора удалось ближе узнать Тоскану, заглянуть в потайные уголки Флоренции, отведать самое лучшее в мире мороженое в Сан-Джиминьяно, побродить по улочкам Трастевере в Риме.
Третью книгу Юлии Евдокимовой об Италии "Вкусная Венеция" очень ждала, так как эта книга частично рассказывает об уникальном и самом любимом мною городе - Венеции. Городе, о котором уже столько написано! Читаю с ревностью и опасением, - не обидит ли автор прекрасную Венецию небрежным словом. Нет! Очень радует одинаковое восприятие и совпадение вкусов. Отвлекаюсь от книги, чтобы полистать свои фотографии многочисленных поездок в этот удивительный город и освежить в памяти места, о которых так увлекательно пишет Юлия. Автор показывает не глянцевую, рекламную Венецию, а живой город с его жителями, легендами, кухней. Уводит читателя с переполненных туристами мест в тихие улочки, маленькие площади, предлагает утричком пройтись по рыбному рынку, а вечером выпить бокал вина и послушать "музыку, которую помнит ветер". И мы слышали эту музыку! Она действительно звучит в этом городе.
Книга несомненно будет интересна всем, кто был в Венеции и тем, кто мечтает там побывать. Спасибо! - Александрорва Елена — 28 Декабря 2020
Эта книга стала подарком для подруги, мечтающей о Венеции и любящей хорошую кухню.
Интересный формат книги - путешествие, прогулка по городу и рецепты.
Атмосферные тексты, описания, истории, впечатления, итальянская кухня.
Оформление хорошее. Есть одно большое пожелание к издателям: очень хочется видеть в книге большие цветные фотографии тех мест, о которых пишет автор. Это просится ! Книге цены бы не было. Почему же они черно белые? - Лю Ма — 18 Марта 2023
Я все чаще встречаю вот такой новый жанр для книги - когда фактически три в одном (путеводитель, кулинарная книга и ещё повествовательный характер). Хорошо это или нет каждый сам для себя решит. Мне все же больше нравится, когда отдельно.
Эту книгу хорошо купить и читать в дороге, когда едешь в отпуск как раз в Венецию! Какой здесь идёт замечательный обзор про рестораны и где вкусно можно поесть. А также полезно будет узнать из этой книги о рецептах многих блюд и потом по приезду их попробовать. - Mel — 26 Октября 2023
Нравятся книги Юлии Евдокимовой благодаря тому, что, помимо гастрономической составляющей, они дают ещё и возможность отправиться в небольшое путешествие по Италии. В этой книге речь идёт о Венеции, и писательница успевает немного рассказать и об истории, почему у них именно такая кухня, и о достопримечательностях, но много подобной информации в ней не найти, все-таки это в первую очередь это книга рецептов. Они, кстати, хороши
- Оксанушка Олеговна — 21 Мая 2024
Понравилось повествование, неспешное, как будто ты сам прогуливаешься по улочкам Венеции. Рецепты в тему, есть очень даже интересные, по мне дополняют книгу, делают её вкусной, дают настроение. Хочу теперь и другие книги Юлии собрать:)
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 6 р. до 29 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Эта книга приглашает в Италию под сенью Альп. Отсюда, от горных вершин и озер, старинных городов и маленьких деревень и начинается Италия. Мы приготовим венецианскую пасту с анчоусами и попробуем богатые блюда Вероны, узнаем секреты приготовления настоящего гуляша, зайдем в старейшее кафе Падуи и в гости к тирольскому повару, переночуем в старом монастыре и погуляем по древним замкам, услышим легенды и запишем новые рецепты. Но прежде всего книга приглашает в Венецию, таинственную и прекрасную, раскрывает ее секреты и тайные уголки, делится ее вкусными рецептами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Переплет | Твердый переплет |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2020 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 416 |
Серия | Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий |
Тип обложки | твердая |
Автор | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Жанр | кулинарные рецепты |
Формат | 142x216мм |
Количество страниц | 416 |
Издательство | БОМБОРА |
Вес | 0.58кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
ISBN | 978-5-04-096069-9 |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Национальные кухни ХлебСоль
Книги: Национальные кухни
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо