Праздники по-русски (Максим Сырников); Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-59631-7
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1713443
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 6 р. до 14 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием.

Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКулинария. Сырников. Настоящая русская еда
РазделНациональные кухни
ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-59631-7
Год издания2012
Количество страниц96
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаМелованная матовая
Формат170x242мм
Вес0.38кг
Размеры162x235
Язык изданияРусский
Кол-во страниц96
Возрастное ограничение16+


Отзывы (9)


  • 5/5

    Это не просто кулинарная книга. Это погружение в русские традиции, православные обычаи, в праздники и будни. Автор предлагает окунуться в атмосферу тех времен, когда не было фастфуда, ароматизаторов, красителей и микроволновок. Натуральная и вкусная, простая и изысканная русская кухня. Из России с любовью. И забытые названия: тельное, курник, сочиво. А также не совсем забытые: пасха, кулебяка, куличи. Ну и конечно любимые и уникальные блины. Все рецепты разделены не так, как в обычных кулинарных изданиях, а по принципу - каждому празднику и событию своя кухня. И кстати, каждый раздел предваряет описание традиций, исторических фактов - интересно и познавательно. Книга очень красиво оформлена, ее приятно держать в руках. Листы глянцевые, яркие фотографии на каждой странице. Хочется брать и готовить! Благо, что в большинстве рецептов вполне доступный набор продуктов. Обязательно буду пробовать. Твердая пятерка, спасибо автору!

  • 4/5

    Книга интересна ввиду утерянных в советское время традиций русского народа и игнорирования народной культуры сегодня. Безусловно, автором дан небольшой "экскурс" по основным православным и русским народным праздникам, но небольшое количество рецептов (по одному- два на каждый описываемый праздник) и часто встречающиеся "отправки" читателя к рецептам из других изданий данного автора несколько портят впечатление от книги. В целом о покупке книги не пожалела.

Все отзывы (9)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни Эксмо

Книги: Национальные кухни

Категория 5 р. - 7 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms