Отзывы на книгу: Праздники по-русски (Максим Сырников); Эксмо, 2012
Отзывы (9)
- Татьяна Шикалова — 1 Января 1970
Это не просто кулинарная книга. Это погружение в русские традиции, православные обычаи, в праздники и будни. Автор предлагает окунуться в атмосферу тех времен, когда не было фастфуда, ароматизаторов, красителей и микроволновок. Натуральная и вкусная, простая и изысканная русская кухня. Из России с любовью. И забытые названия: тельное, курник, сочиво. А также не совсем забытые: пасха, кулебяка, куличи. Ну и конечно любимые и уникальные блины. Все рецепты разделены не так, как в обычных кулинарных изданиях, а по принципу - каждому празднику и событию своя кухня. И кстати, каждый раздел предваряет описание традиций, исторических фактов - интересно и познавательно. Книга очень красиво оформлена, ее приятно держать в руках. Листы глянцевые, яркие фотографии на каждой странице. Хочется брать и готовить! Благо, что в большинстве рецептов вполне доступный набор продуктов. Обязательно буду пробовать. Твердая пятерка, спасибо автору!
- Татьяна Синенко — 23 Августа 2019
Книга интересна ввиду утерянных в советское время традиций русского народа и игнорирования народной культуры сегодня. Безусловно, автором дан небольшой "экскурс" по основным православным и русским народным праздникам, но небольшое количество рецептов (по одному- два на каждый описываемый праздник) и часто встречающиеся "отправки" читателя к рецептам из других изданий данного автора несколько портят впечатление от книги. В целом о покупке книги не пожалела.
- Татьяна Синенко — 9 Января 2019
Книга интересна ввиду утерянных в советское время традиций русского народа и игнорирования народной культуры сегодня. Безусловно, автором дан небольшой
- Калиниченко Татьяна — 13 Мая 2013
Все, кто когда-либо пробовал блюда, приготовленные мною, говорят, что если я открою свой ресторан, то у меня не будет отбоя от посетителей. Так вот даже я, читая книги Максима Сырникова, "исхожу слюной" от предвкушения вкуса его блюд. Сам автор тоже очень интересен, соответственно, само описание блюд.живое. Нашла в его книгах массу полезных советов. Еще раз убедилась, что русская кухня - лучшая в мире, только надо ее знать!!! Спасибо автору за то, что дает нам эти знания.
- Белова Юлия — 1 Апреля 2018
Книга не очень понравилась. Крайне несодержательная - всё-таки она позиционируется, в первую очередь, как кулинарная, а рецептов в ней мало, и не очень приятное впечатление произвели вместо рецептов отсылки автора к другим его книгам.. Неужели сложно было привести рецепт прямо здесь, либо найти другой, если не хотелось повторяться?
- Казакова Ирина — 8 Апреля 2019
Книга симпатичная, но бесполезная. Даны рецепты отдельных блюд. Блюда, конечно,ориентированы на праздники, но праздник - это ведь не одно блюдо! Книга была бы значимой, если бы давалось меню с описанием рецептов.
- Халеева Елена — 25 Декабря 2017
Книга очень понравилась, в ней все гармонично: и оформление и сами рецепты. Купила в подарок, НО не смогу отдать))) придется заказывать еще!!!
- Гусельников Николай — 5 Апреля 2019
спасибо хорошая книга ,легкие рецепты
- Книгочей — 5 Апреля 2019
Прекрасно оформленная книга. Спасибо
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 6 р. до 14 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием.
Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Максим Сырников |
Серия | Кулинария. Сырников. Настоящая русская еда |
Раздел | Национальные кухни |
Издатель | Эксмо |
ISBN | 978-5-699-59631-7 |
Год издания | 2012 |
Количество страниц | 96 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 170x242мм |
Вес | 0.38кг |
Размеры | 162x235 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 96 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо