Отзывы на книгу: Плов - дело тонкое. Восточный пир с Хакимом Ганиевым; Эксмо, 2013
Отзывы (5)
- irinka_goncharova_86 — 6 Сентября 2021
ООо, просто шикарная книга для тех,кто ,кто хочет освоить искусство приготовления плова . так интересно про разные специи , сорта риса , в общем , всё восточное . Достойное пополнение моей библиотеки)
- family — 15 Января 2015
В этой книге не только детальные рецепты разных пловов с чудесными фото, а и описано какую разновидность мяса выбрать, и какую часть туши лучше взять. Далее немного о моркови, луке и чесноке. Для себя много узнал о специях и пряностях: описание, свойства, применение. Начитавшись и не раз облизнувшись, я решил приготовить классический ферганский плов. Дополнением к плову, я выбрал из книги салат морковный по корейски и чай с базиликом. Было очень вкусно.
Получил огромное удовольствие от книги и приготовления. - Ольга Коновалова — 28 Октября 2017
На самом деле Хаким Ганиев это само по себе бренд. Поэтому покупая книги этого автора, читатель по умолчанию покупает хорошо иллюстрированы (спасибо издательству Эксмо) и хорошо написанный набор хороших рецептов.
Тематику же каждой книги рецептов легко можно понять из названия книги:)
Мои выводы о покупке: ожидаемо качественное издание. - Ивановская Татьяна — 24 Декабря 2013
Бесподобная, стоящая книга. Качественная, иллюстрированная, а про содержание и говорить нечего. Очень довольны книгой
- Палатникова Ольга — 19 Ноября 2014
Книга, во-первых, прекрасно оформлена: качество бумаги отличное, фотографии очень хорошего качества, приятно взять в руки, дарит хорошее настроение. Во-вторых, написана так, что её интересно читать, а рецепты изложены очень подробно и понятно
удобно, что в каждом рецепте указано, на сколько порций он рассчитан, каждый этап приготовления блюда сопровождают цветные фотографии, в конце каждого рецепта - нюансы - на что нужно обратить особое внимание. Очень понравилась вступительная часть, где автор описывает разные сорта мяса, риса, моркови, лука, специй и пряностей. Перед каждым рецептом - несколько слов о нём, его истории или что-либо интересное. Кроме разнообразных рецептов плова есть салаты, которые сочетаются с пловом, и разные варианты заваривания черного и зеленого чая, причем к каждому дано описание, какое полезное свойство он оказывает на организм. Пробовали готовить по книге не один рецепт плова, заваривали чай, всё великолепно, получается вкусно
плов полюбили настолько, что теперь это традиционное блюдо в нашей русской семье! Ни разу не пожалели, что купили эту книгу. Для тех, кто любит готовить сам и ценит настоящую еду, а не фаст-фуд, книга может стать великолепным подарком.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 39 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Плов - гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов.
Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова по всему миру, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда.
Вы узнаете, как правильно выбрать мясо для плова, какие существуют сорта риса, как разобраться в многообразии специй и овощей. Эта книга подарит вам неповторимый вкус знаменитого ферганского плова, а также азербайджанского, индийского, арабского пловов и многих других ароматных блюд Востока. А салаты, с которыми традиционно едят плов, и ароматный чай, приготовленные по рецептам из этой книги, превратят вашу трапезу в настоящий восточный пир!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ганиев Хаким |
Переплет | 60x84/8 |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2013 |
Серия | Восточный пир с Хакимом Ганиевым |
Страниц | 272 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-699-59131-2 |
Размеры | 21,50 см × 29,00 см × 1,70 см |
Формат | 60x84/8 |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 4000 |
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо