Домашний французский стол (Власов А.Н.); Эксмо, 2015
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-78149-2
EAN: 9785699781492
- Книги: Национальные кухни
- ID:1741678
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 21 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адаптировались для России.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Власов А.Н. |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 384 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-78149-2 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 384 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Офсетная |
Формат | 70x108/16 |
Вес | 0.79кг |
Серия | Кулинария. Классические издания |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 26,00 см × 17,00 см × 3,00 см |
Тематика | Книги с полки |
Тираж | 2000 |
Отзывы (10)
- Людмила Писарчуковская — 25 Декабря 2017
"Домашний французский стол" перепечатывается по изданию 1893 года, но грамматика - современная (без буквы "ять" и твердого знака на конце слова). Книга хорошо оформлена: красивый переплет, белая бумага, четкий шрифт, закладка-ляссе, цветные вкладки с репродукциями французских художников конца XIX - начала ХХ веков, фотографии. Встречаются и черно-белые рисунки на страницах. Конечно, кое-что из того, что обычно ели наши предки, теперь считается деликатесом, например, блюда из пернатой дичи (перепелки, куропатки, фазаны, цесарки, тетерева, бекасы, рябчики), но суп королевы Марго, вторые блюда из говядины, свинины, баранины можно приготовить и сегодня. Заметила, что раньше мало блюд готовилось на растительном масле, в основном, на животном жире, сале, шпике. Интересно посмотреть и какими приборами пользовались наши пра-прабабушки. В книге есть глава о кухонных принадлежностях. Надо сказать, что сковородки, кастрюли, различные формочки для выпекания мало изменились, за исключением материалов. Интересна и глава "Разрезание мяса, дичи, птицы и рыбы". Теперь я сумею разрезать куропатку. Может когда-нибудь пригодится. Из книги узнаем меню для званных обедов, на которые приглашали 125 лет назад. Кроме французской кухни, есть рецепты итальянской, испанской, английской, немецкой и турецкой кухонь. И ни одна кулинарная книга не обходится без заготовок на зиму, солений и варенья. Мне понравились рецепты крема, удивил "крем вакхический" (состоит из двух стаканов белого вина, сахара, лимонной цедры и желтков). Очень интересная книга, из которой можно узнать новые (хорошо забытые старые) рецепты, а также познакомиться с историей кулинарного искусства.
- Ирина Ильина — 23 Августа 2019
Хорошая книга , много интересных рецептов. Некоторые рецепты подойдут и для праздничного стола.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо